索 引 号: 014236233/2018-00462 文    号: 通政办发〔2018〕131号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年10月11日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区化工生产企业专项整治工作方案的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区化工生产企业专项整治工作方案的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  经区政府同意,现将《通州区化工生产企业专项整治工作方案》印发给你们,请认真贯彻实施。


  南通市通州区人民政府办公室
  2018930


  通州区化工生产企业专项整治工作方案


  为贯彻落实党的十九大精神,践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,深化供给侧结构性改革,加快我区化工产业布局优化、结构升级和污染防治,根据《南通市化工园区(集中区)整治工作方案》(通政办发〔201874 号)和区领导要求,现就组织实施全区化工生产企业专项整治工作制定如下方案:
  一、总体目标和要求
  全面树立创新绿色安全发展导向,全面落实化工产业提质增效转型升级要求,全面淘汰退出落后低端化工产能,全面整治化工生产企业的环境污染等突出问题,着力调存量、控增量、减总量,调结构、优布局、促规范,抓创新、提门槛、强监管,实现全区化工生产企业规范有序、高质量、可持续发展。
  二、整治范围
  全区所有化工生产企业。
  三、整治内容
  按照《省政府关于深入推进全省化工行业转型发展的实施意见》(苏政发〔2016128号)和《省政府办公厅关于开展全省化工企业“四个一批”专项行动的通知》(苏政办发〔20176号)、《市政府办公室关于开展全市化工企业“四个一批”专项行动的通知》(通政办发〔201728号)、《市政府办公室关于印发南通市“三行业”整治工作方案的通知》(通政办发〔2017164号)、《南通市化工园区(集中区)整治工作方案》(通政办发〔201874号)有关规定,对全区化工生产企业现状进行逐个排查,重点从产业准入、安全生产、环境保护、技术质量、经济效益以及土地使用、项目审批备案、施工许可程序和工商登记等方面查清现有化工生产企业的现状和问题,分别按照关停、转移、升级、重组对每个企业提出处置意见和实施方案,明确推进时间表。
  四、整治任务
  (一)依法依规取缔关闭化工企业。对不符合有关规划、区划要求的,或位于生态保护红线、饮用水水源保护区以及其他环境敏感区域内的化工企业、对无备案、许可、环评、安评、用地等法定手续或手续不全的非法企业一律依法关停、搬迁。加大低端落后化工企业淘汰力度。对“十小”企业以及化工小作坊、黑作坊取缔工作进行后评估,尚未彻底取缔的依法予以取缔,公布已取缔企业目录清单,主动接受社会监督。
  (二)推动化工企业入园进区。按照《关于加强长江黄金水道环境污染防控治理的指导意见》等文件要求,根据风险可控原则,科学评估现有企业安全、环保生产条件,加大监管力度,确保符合安全和环保标准,督促距离长江干流和重要支流岸线1公里范围内、具备条件的化工企业搬离1公里范围以外,进入合规园区;对1公里范围以外,符合相关规划要求,安全和环境风险较低、经评估通过改造能达到安全和环保要求的,要继续加大监管力度;对不符合相关规划要求,或者安全和环境风险突出、经评估通过就地改造仍不能达到安全、环保要求的,必须在规定时间内搬迁改造进入区外合规园区或者依法关闭退出。
  五、整治步骤
  (一)部署和排查阶段(2018815日前完成)。由区化工企业四个一批专项行动联席会议办公室(以下简称:区化联办)进行部署,组织区内相关部门、相关镇(区、园、街道)对所有化工生产企业,按照整治标准,逐一排查、逐条对照,排查各化工生产企业存在问题,列出问题清单报区化联办;区相关部门按部门职责分工,逐企逐项审核,相关审核意见于820日前报区化联办汇总审核后报区领导审定。
  (二)制定整治方案阶段(2018830日前完成)。各镇(区、园、街道)化工生产企业,依据审核通过的问题清单,制定每个企业整治方案,提出整治目标、整治任务和进度计划。化工生产企业个性整治方案由区化联办进行审核。
  (三)实施全面整治阶段(20188月至20208月)。各化工生产企业按照通过评审的整治方案,明确各项整治任务的责任单位、责任人,按进度计划实施全面整治。各镇(区、园、街道)负责督促推进整治工作,确保整治目标、任务按进度计划完成。
  (四)验收总结阶段(20209月)。各化工生产企业完成整治目标、任务后,及时组织验收。由各镇(区、园、街道)组织第一次验收,验收通过后报区化联办组织第二次验收。
  六、工作要求
  (一)深化整治方案。按照本方案的要求,各镇(区、园、街道)、各相关部门要进一步梳理排查全区化工行业整治和监督管理等方面的薄弱环节和突出问题,深刻分析产生问题的原因,深化细化工作措施,逐企业逐项列出整改措施清单,明确整改任务、整治期限。近期能完成整改的要立行立改、抓紧完成,持续推进的要加快整改,明确各整治阶段具体目标。区发改、环保、安监等部门要按照职责分工,明确细化相关标准和工作要求,按照整治时间节点要求对各镇(区、园、街道)化工生产企业存在问题、整治方案、验收情况进行审核把关,并加强与上级部门的沟通对接。
  (二)落实整治责任。各镇(区、园、街道)要切实担负起主体责任,主要领导亲自抓,分管领导牵头组织实施,建立多部门参加的化工生产企业整治专项工作机构,明确工作机制和责任分工,强力推动整治工作开展。区相关部门按职责分工加强督查和指导。对经整治能够达标化工生产企业,相关镇(区、园、街道)要坚持整治标准,综合施策,确保存在问题按期治理到位;对达不到整治要求的化工生产企业坚决予以关停取缔。
  (三)加强分工协作。区级层面由区发展改革委牵头,依托区化联办成立3个工作组,分别由区发改、环保、安监部门一位分管负责同志担任组长。工作组定期对化工生产企业整治工作进展情况进行督查推进。有整治任务的镇(区、园、街道)要参照成立相应的工作机构,形成上下联动、齐抓共管的工作局面。
  (四)强化问责处理。各镇(区、园、街道)和区各有关部门要切实加强全区化工生产企业整治工作的监督检查。各镇(区、园、街道)从2018年8月起每季度末(25日前)向区化联办报送实施进展情况。区化联办要加强督查调研、工作指导,定期督查通报各镇(区、园、街道)整治工作进展情况、相关部门履职尽责情况,重要情况书面反馈各镇(区、园、街道)党政主要领导和部门主要负责人。要严肃工作责任制和责任追究制,对工作不力、行动迟缓、问题突出的相关责任人,各镇(区、园、街道)、区相关部门要进行严肃追责问责。要发挥舆论监督作用,加大对违法违规排污行为的曝光力度,营造全社会共同关注、支持和参与化工污染整治行动的良好氛围。
  (五)加强政策扶持。区发展改革委、财政局要尽快出台全区化工企业“四个一批”奖补政策,财政应每年安排资金,保障全区化工生产企业专项整治工作顺利开展。要研究出台配套政策措施,同时积极争取国家、省相关专项资金,对符合整治要求的化工生产企业给予支持。
  附件:通州区化工生产企业整治标准

附件


  通州区化工生产企业整治标准


  全区所有化工生产企业按关停、保留两大类分类整治。
  一、关停企业的标准
  (一)对照省、市化工企业“四个一批”专项行动规定和南通市“三行业”整治工作方案,结合通州实际,对具有以下6种情况的化工生产企业坚决依法依规予以关停,明确关停时间表,关停完成后进行验收。
  1. 国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修订)》、《江苏省工业和信息化产业结构调整限制、淘汰目录和能耗限额(2015年本)》(苏政办发〔2015118号)规定应淘汰的落后生产工艺装备、落后产品,国家另有规定的除外(由区发展改革委牵头,区环保局、安监局等配合)。
  2. 无备案、许可、环评、安评、用地等法定手续或手续不全的非法企业(由区发展改革委、环保局、市场监管局、安监局、国土分局、行政审批局等根据职责,对口依法查处)。
  3. 不具备安全生产条件的:
  (1)未经许可,或者超越许可范围生产、经营、储存、使用危险化学品的。(由区安监局牵头)
  (2)未依法取得安全生产、经营、使用许可证等相关资质,擅自从事危险化学品生产经营活动的。(由区安监局牵头)
  (3)与周边居民区和重要公共建筑、铁路、高速公路安全距离等不符合《建筑设计防火规范》《石油化工企业设计防火规范》《石油库设计规范》《危险化学品生产、储存装置个人可接受风险标准和社会可接受风险标准(试行)》等相关国家标准、行业标准规定的。(由区安监局牵头,区交通运输局配合)
  (4)企业生产装置长期停车和装置重启存在不可控安全环保问题的。(由区安监局、环保局牵头)
  (5)列入危险化学品安全专项整治排查红表的。(由区安监局牵头)
  (6)对消防部门判定为重大火灾隐患,且在整改期限内或2018年底前无法完成整改的。(由区公安消防大队牵头)
  (7)其他经停产停业整顿后仍不具备安全生产条件的。(由区安监局牵头)
  4. 环保不达标、风险突出且无法有效控制的:
  (1)项目选址不符合《江苏省生态红线区域保护规划》(苏政办发〔2013113号)、《江苏省海洋生态红线保护规划(2016-2020年)》管控要求的。(由区环保局会同生态红线区域主管部门牵头)
  (2)超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制的,经整治仍不能达到要求的。(由区环保局牵头)
  (3)卫生防护距离内有环境敏感目标且无法整改到位的。(由区环保局牵头)
  (4)未批先建、批建不符、环保“三同时”执行不到位、环保设施长期运行不正常且限期整改不达标的。(由区环保局牵头)
  (5)环保违法违规建设项目“三个一批”中未按期完成清理整改任务的。(由区环保局牵头)
  (6)不能按期完成 VOCs 治理任务或 VOCs 排放不能稳定达标的。(由区环保局牵头)
  (7)实际年产危废量500 吨以上且当年均未落实处置去向或企业内危废累计贮存2000吨以上的,要求限期安全处置,逾期未完成的。(由区环保局牵头)
  (8)位于集中式饮用水源地一级、二级保护区内的;或位于集中式饮用水源地准保护区内,且难以整治到位的。(由区环保局牵头,区水利局、住房城乡建设局配合)
  (9)对超过单位产品能耗限额标准,且经限期治理没有达到治理要求或逾期不治理的。(由区发展改革委牵头)
  5. 对综合绩效考核不达标,考核结果在D档次的企业,予以转型处置。(由区发展改革委牵头)
  6. 对列入“散乱污”的化工生产企业,一律依法关闭取缔。(由区环保局牵头)
  (二)按照《关于加快全省化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》要求,属于《江苏省产业结构调整限制、淘汰和禁止目录》中的淘汰类、禁止类的技术工艺装备和产品,坚决关停;按照《江苏省化工钢铁煤电行业环境准入和排放标准》《江苏省化工企业提升安全生产能力的实施标准》有关规定,对安全、环保不达标且风险突出、无法有效控制的化工企业坚决关停。
  二、保留企业的整治标准
  不属于第一条关停范围的化工企业予以保留,并按照全省化工企业“四个一批”专项行动有关规定进行整治。
  1.对照化工企业“四个一批”中列入“升级一批”的6种情形和“重组一批”的6种情形,对保留企业分类整治,明确时间表,整治完成后组织验收。
  2.整治验收要严格执行《关于加快全省化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》的有关规定和要求。产业政策方面,要严格执行《江苏省产业结构调整限制、淘汰和禁止目录》;安全、环保方面,要符合《江苏省化工钢铁煤电行业环境准入和排放标准》《江苏省化工企业提升安全生产能力的实施标准》有关规定。