索 引 号: 014236233/2018-00352 文    号: 通政办发〔2018〕98号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年07月09日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区粮食生产功能区和重要农
产品生产保护区划定工作方案的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  经区政府同意,现将《通州区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》印发给你们,请按照要求,认真组织实施。
  

南通市通州区人民政府办公室
  2018年7月5日


  通州区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案


  根据《江苏省人民政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》(苏政发〔2017〕161号)、《江苏省农业委员会  江苏省国土资源厅  江苏省发展和改革委员会关于粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的通知》(苏农计〔2018〕6号)和《市政府办公室关于印发通州区、通州湾示范区建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的通知》(通政办发〔2018〕54 号)要求,结合通州区实际情况,制定通州区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作方案如下:
  一、指导思想
  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,大力实施藏粮于地、藏粮于技战略,认真落实粮食安全责任制,以确保粮食等重要农产品有效供给为目标,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以永久基本农田为基础,科学合理划定“两区”,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,为推进农业现代化建设奠定坚实基础。
  二、目标任务
  根据“两区”划定工作要求,以永久基本农田为基础,立足加强粮食和重要农产品产能建设,综合考虑消费需求、生产现状、水土资源条件等因素,结合区域发展功能定位,科学合理将市政府下达我区的75万亩粮食生产功能区和38万亩的重要农产品生产保护区划定任务,落实到田间地块,统筹推进“登记造册、上图入库”等各项任务,有序开展划定成果检查验收及报备管理工作。
  (一)坚持划定标准。单个粮食生产功能区或重要农产品生产保护区原则上以镇(街道)为基本任务单元,在永久基本农田中划定;集中连片程度较高、农田基础设施较好、具有粮豆油等种植传统、近3年内播种面积基本稳定的耕地,应优先划入“两区”;纳入国务院和省政府批准的退圩还湖还湿范围、因实施重点建设项目发生变化、遭受污染的耕地,禁止划入“两区”。
  (二)分解划定任务。按照市政府核定下发的划定任务,综合考虑各镇(街道)永久基本农田面积(水田、旱地)、生产基础、发展潜力、产销平衡等情况,将划定任务分解至各镇(街道),统筹谋划推进“两区”划定工作。
  (三)落实划定地块。以永久基本农田划定成果和2016年土地利用现状变更调查成果为基础,叠加农村土地承包经营权确权登记成果、最新遥感影像图、高标准农田建设等相关成果,依据技术规程和数据库标准,通过内业分析、外业补充调查、公示公告、勘误修正,确定“两区”片块和地块边界并进行编号,查清“两区”的作物类型、质量等级、权属以及农业基础设施状况等信息,确保“两区”空间布局落到实地。
  (四)完善“两区”保护信息。以“两区”划定地块数据为基础,参照《粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定技术规程(试行)》(苏农计〔2018〕6 号)相关要求,完成“两区”保护责任书签订、保护标志牌设立、保护图表册完善等工作任务。
  (五)建立划定数据库。按照《粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定数据库规范(试行)》(苏农计〔2018〕6 号)相关要求,通过“两区”划定数据库建库软件,整理汇总“两区”划定的基础资料、图件、表册和文本成果,建立“两区”划定数据库。
  (六)加强“两区”监测保护。综合运用现代信息技术,建立“两区”监测监管体系,定期对“两区”内农田基础设施、作物种植品种、面积、布局情况等进行动态监管监测,建立健全激励和约束机制,加强“两区”建设和保护工作。
  三、工作程序
  根据省农委、省国土资源厅、省发展改革委和市政府通知要求,结合我区实际,将“两区”划定分为工作准备、分析调查、公告公示、组织实施、检查验收、成果管理六个阶段。
  (一)工作准备。区各有关部门要密切配合,主动提供、收集“两区”划定工作所需的基础资料,主要包括永久基本农田划定成果、土地变更调查成果、农村土地承包经营权确权登记成果、最新遥感影像图、高标准农田建设、农业生产配套服务设施等农业综合生产能力建设成果,以及国民经济社会发展十三五规划、农业发展规划、主体功能区规划、新一轮土地利用总体规划、高标准农田建设规划、土地整治规划、城乡建设规划、交通规划等规划成果。
        (二)分析调查。分析调查工作采用内业分析与实地踏勘相结合的方式。内业分析以永久基本农田划定成果和土地变更调查成果等数据资料为基础,叠加确权颁证以及相关规划成果,通过人工判读和综合分析,初步确定“两区”划定片块和地块边界,并对片块和地块赋予预编码,制成“两区”划定工作底图。实地踏勘主要是对初步确定的“两区”范围进行核实、认定或修改,查清“两区”片块和地块的空间位置、数量、边界以及农业基础设施建设状况。综合分析调查结果,按照“两区”地块的图斑进行地块面积量算,汇总生成“两区”面积,初步编制“两区”空间分布图。
  (三)公告公示。初步编制好的“两区”空间分布图以镇(街道)或标准图幅为单位输出为纸质图件,作为公告公示的主要材料。将公告公示材料交由镇(街道)、村(组)审核,审核通过后在涉及的集体经济组织内进行张榜公告公示。针对公告公示过程中集体经济组织所提出的异议,各地应及时进行踏勘、测量、核实、修正,并再次进行公告公示。公告公示后,由集体经济组织在公告公示图件上进行签章确认。
  (四)组织实施。“两区”范围经公告公示通过后,按照“谁使用、谁受益、谁管护”的原则,将划定后的“两区”农田管护责任落实到农户、村集体经济组织或村民委员会、新型经营主体等,签订“两区”管护责任书,编制“两区”空间分布图,填写“两区”管护责任一览表、“两区” 划定汇总表等表册,设立“两区”标志牌。
  (五)检查验收。“两区”划定成果检查验收采取内业审核、内业检测和实地抽查相结合的方式。区政府在公告公示无异议后,将组织有关部门适时开展“两区”划定成果的核查验收工作。检查验收的内容包括划定成果是否齐全、划定流程是否合规、数据库是否符合“两区”数据库标准规范、划定面积是否符合“两区”划定任务指标、标志牌设立是否规范等,并将有关情况报送市农委、国土资源局、发展改革委。市农委等部门将联合组织第三方机构,按照检查验收面积不低于每个行政区划入“两区”农田总面积50%的比例,对“两区”划定成果进行市级检查验收。省农委将会同省国土资源厅对划定成果进行抽查核实。
  (六)成果管理。“两区”划定成果经检查验收合格后,由各级农业主管部门备案,并进行整理归档、统计和逐级汇交等管理工作,推进成果的共享利用。
  四、时间安排
  (一)工作准备阶段(2018年6月底前)。区政府成立领导小组,落实工作经费,完善“两区”划定工作方案并上报,启动第三方技术依托单位招标程序,收集数据资料。
  (二)全面实施阶段(2018年12月底前)。根据“两区”划定工作总体部署,开展内业分析与实地踏勘,通过公共告示,落实“两区”地块,摸清“两区”图上空间布局及相关属性信息并汇总上报,签订“两区”管护责任书,设立“两区”保护标志牌,明确保护责任,完善“两区”划定表册和图件,建立“两区”数据库。
  (三)检查验收阶段(2019年6月底前)。按照全面实施阶段形成的“两区”划定成果,区级组织“两区”划定成果自检自验工作,通过后提交市级验收,市级验收通过后提请省级抽验。
  (四)成果报备阶段(2019年9月底前)。“两区”划定成果经验收合格后,进行整理归档、统计和汇交,逐级报上级农业、国土资源主管部门备案。
  五、组织保障
  (一)加强领导,落实责任。成立由分管农业的副区长任组长,区政府办分管副主任、区农委主任任副组长,区农委、国土分局、区发展改革委、区委农工办、规划分局、区住房城乡建设局、区交通运输局、区水利局、区财政局、区环保局、区农机局、区农发局、区统计局分管领导为成员的领导小组。领导小组办公室设在区农委,区农委主任兼领导小组办公室主任。各成员单位根据各自职能,合力推进“两区”划定与建设。各镇(街道)要成立工作小组,具体负责辖区“两区”划定与建设。
  (二)制订方案,强化考核。领导小组办公室细化分解建设方案,把任务分解落实到镇(街道)、村,工作任务落实到人,实施内容落实到田块。区政府抽调相关职能部门人员组成督查组,对“两区”划定建设工作开展监督、检查。
  (三)注重宣传,营造氛围。新闻媒体要加大对“两区”划定工作重要意义的宣传,提高基层干群参与“两区”划定的积极性,认真总结报道各镇(街道)在“两区”划定与建设中的好做法、好经验、好典型,努力营造推进“两区”建设的良好氛围。