索 引 号: 014236233/2018-00452 文    号: 通政办发〔2018〕128号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年09月26日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区冶金等工贸行业企业安全生产
标准化样板地区建设实施方案的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  《通州区冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案》已经第13次区政府常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。
  

南通市通州区人民政府办公室
  2018年9月20日


通州区冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案

 


  根据《国家安全监管总局办公厅关于进一步做好工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设的通知》(安监总厅管四函〔2017〕286 号)、《国家安全监管总局办公厅关于印发 2016年工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设指导意见的通知》(安监总厅管四函〔2016〕85号)和《市政府关于印发<南通市冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案>的通知》(通政发〔2018〕27 号)精神,为全面深入推进我区工贸行业企业(以下简称工贸企业)安全生产标准化建设,积极探索具有通州特色的安全生产标准化建设模式,确保我区安全生产标准化创建工作取得成效,现结合我区实际,制定本方案。
  一、指导思想
  深入贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以落实企业安全生产主体责任为主线,提升企业安全管理为目标,对照《企业安全生产标准化基本规范(GB/T33000—2016)》及相关安全生产标准和规范,建立健全“规范一批、约束一批、提档一批、淘汰一批”的安全生产标准化动态管理机制,在全区深入开展工贸企业安全生产标准化建设,进一步夯实企业安全管理基础,提升企业本质安全度,为我区经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。
  二、目标任务
  通过2至3年的时间,建立健全常态化的标准化建设推进工作机制,推动相关工贸企业落实安全生产主体责任,充分调动工贸企业自主开展标准化建设的积极性和主动性,引导其建立自主管理、持续改进的安全生产管理体系,全面提升全区工贸企业的安全基础管理水平,全区所有规模以上工贸企业完成标准化建设并开展自评工作,规模以下工贸企业全面开展标准化建设工作,防范较大以上事故,有效减少各类事故发生,保质保量完成标准化建设的各项目标任务。
  (一)安全标准化实现全面提升。2018 年年底前,全区规模以上(年销售额2000万元以上)工贸企业安全生产标准化建设达标率达到100%,并开展自评工作;规模以下工贸企业总体达标率不低于 85%。2019 年年底前,规模以下工贸企业总体达标率不低于95%。
  (二)安全标准化实现全面提档。2018 年年底前,全区一级标准化达标工贸企业力争达到1家,二级标准化达标工贸企业力争达到25家;2019年年底前,全区一级标准化达标工贸企业力争突破3家,二级标准化达标企业不少于35家。
  (三)安全标准化实现全面提质。建立安全生产标准化动态管理机制。对规模以上三级标准化达标工贸企业进行一次运行质量审计和“回头看”检查,通过规范、约束、提档、淘汰等措施,实现三级标准化达标工贸企业运行质量明显提高,安全管理明显提升,作业现场明显改善,促使企业真正达到标准化要求运行。对安全生产条件降低、标准化体系未有效运行的,取消标准化企业称号。
  三、实施步骤
  (一)动员部署阶段(即日起至2018年9月底前)。成立通州区工贸企业安全生产标准化建设工作领导小组,制定标准化创建工作方案,明确标准化建设工作目标、任务分工、保障措施,强化责任意识,广泛宣传发动,组织开展培训,指导企业支持和参与安全生产标准化建设工作。
  1. 各镇(区、园、街道)、各部门要结合本地、本系统实际,及时召开安全生产标准化建设工作动员会,明确工作职责,层层发动,逐级部署落实。
  2. 各镇(区、园、街道)对辖区内工贸企业规模及标准化建设情况进行全面调查摸底。对已完成标准化建设、正在开展标准化建设和未开展标准化建设的企业分别登记建档,全面掌握企业标准化建设情况,建立标准化建设档案。
  3. 出台加快推进安全生产标准化建设激励办法。
  4. 召开安全生产标准化创建工作会议。
  5. 建立通州区安全生产专家组成员。
  6. 各镇(区、园、街道)、各部门制定符合本地、本系统实际的安全生产标准化具体实施方案。
  7. 各镇(区、园、街道)、各部门组织召开本地、本系统安全生产标准化创建工作会议。
  (二)组织实施阶段(2018年10月~2019年12月底前)。根据《通州区冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案》,认真开展规模以上企业标准化建设“回头看”,全面推进小微企业标准化建设,确保已通过验收企业按期保质开展自评和复审,小微企业全面开展安全生产标准化建设,建立安全生产管理保障体系。加大一级、二级安全生产标准化创建推进、指导力度,2019 年年底前,全区一级标准化达标工贸企业力争突破3家,二级标准化达标企业力争不少于35家。
  各镇(区、园、街道)、各部门要完善安全生产标准化建设责任制和常态化工作机制,加快制定本地、本系统安全生产标准化创建实施计划,明确具体创建企业和达标评审完成时间。
  1. 组织安全生产标准化创建工作培训。对企业主要负责人、安全管理人员进行“标准化创建能力”培训;对安监人员、评审单位、安全管理人员进行“标准化监管、评审能力”培训。
  2. 督促企业开展标准化建设内容的安全培训,提高全员安全意识,增强从业人员参与创建活动的能力。
  3. 通过开展行业企业相互交流、观摩标准化样板示范企业、发挥行业协会作用等多种形式和途径,探讨解决创建中遇到的难题,为全面推进工贸行业企业安全生产标准化创建提供经验做法。
  4. 每月认真开展标准化创建工作检查,组织专家进行现场指导,提高创建质量,确保创建计划按时完成。
  5. 2018年度主要工作序时进度:
  (1)10月上旬,各镇(区、园、街道)、各部门根据任务目标制定工作计划,筛选创建安全生产标准化一、二级企业,将工贸行业安全生产标准化创建重点企业名单上报区安监局。区安监局根据各地标准化建设工作开展情况适时组织检查和辅导,对照标准,查漏补缺,提高建设水平。
  (2)10月下旬,各镇(区、园、街道)推送一、二级安全生产标准化企业创建申报材料。10 月底前,区安监局完成全部创建目标企业申报材料的推送工作。区安监局将对各镇(区、园、街道)安全生产标准化开展情况进行督查,重点对目标任务完成进度进行通报。
  (3)11月上旬,区安监局组织专家对工贸企业安全生产标准化运行质量开展审计。
  (4)11月下旬,针对一、二级标准化企业的创建,积极与市安监局、省安全生产协会沟通,力争及时评审、及时公示。
  (5)12月,按照国家、省、市安监局有关工作要求,做好验收前的查漏补缺工作。
  (三)总结提高阶段(2020年1月~2020年2月底前)。全面总结全区安全生产标准化建设各项工作,对照目标任务逐项进行查缺补漏,做好完善提高工作。
  各镇(区、园、街道)、各部门认真总结创建活动取得的经验、存在的问题及下一步打算,形成文字材料及时上报。对工作表现突出的单位和个人予以通报。
  四、任务分工
  按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,各镇(区、园、街道)、各部门负责指导本辖区、本系统及业务职责范围内的企业开展安全生产标准化创建工作,确保按时间、高质量完成创建任务。
  各镇(区、园、街道)负责指导本辖区内企业开展安全生产标准化创建活动,帮助做好安全生产标准化企业自评工作。
  主管部门负责指导、督促、检查本系统及职责业务范围内企业开展安全生产标准化创建活动,帮助做好安全生产标准化企业自评工作。
  区安监局负责指导、督促、推进冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织等行业企业开展安全生产标准化创建活动,做好相关行业企业安全生产标准化验收工作。
  区发展改革委负责指导、督促、检查电力(热电)、船舶修造等行业企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区交通运输局负责指导、督促、检查危险化学品运输企业、公共危险化学品港口仓储企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区环保局负责指导、督促、检查危险化学品废弃物处理企业、污水处理企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区住房城乡建设局负责指导、督促、检查燃气供气行业企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区建管局负责指导、督促、检查建筑行业企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。 区市场监管局负责指导、督促、检查特种设备生产、使用及食品等行业企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区商务局负责指导、督促、检查国有粮食购销企业和商贸系统企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区卫生计生委负责指导、督促、检查工贸行业作业场所职业卫生检测、职业健康体检,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区公安消防大队负责指导、督促、检查重点消防单位等行业企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区国有资本管理中心负责指导、督促、检查区政府出资的区属国有企业开展安全生产标准化创建活动,帮助企业做好安全生产标准化企业自评工作。
  区其他部门、各单位负责各自职责范围内工贸企业安全生产标准化创建工作,协助镇(区、园、街道)、相关部门指导、督促、检查企业开展安全生产标准化创建活动,为企业做好安全生产标准化工作提供服务。
  五、扶持机制
  1. 为鼓励企业积极创建安全生产标准化企业,区政府设立安全生产标准化创建专项资金,用于对通过安全标准化一、二级验收的企业进行专项奖励,鼓励企业将奖励资金用于安全生产工作。通过一级安全生产标准化验收的企业给予一次性奖励 8 万元;通过二级标准化验收的企业给予一次性奖励5万元;在本方案出台前已通过二级标准化评审的企业,在复审时通过验收的,同样给予一次性奖励5万元。所有企业在同一级标准化创建中只享受一次奖励政策,奖励资金在下一年度6月30日前完成兑付。在此期间,发生过亡人事故或影响较大事故的一、二级企业取消奖励。
  2. 推动建立安全生产标准化建设信息与金融类信用信息数据库资源共享机制,鼓励金融机构在企业贷款中使用,支持和鼓励金融机构对符合条件的安全生产标准化企业加大信贷支持力度。优先将符合条件的安全生产标准化一、二级企业作为上市后备企业进行培育。
  3. 根据《工伤保险条例》等有关规定,由区人社、财政、安监等部门进一步完善工伤预防联动机制,做好全区工伤预防宣传培训工作。区人力资源社会保障局在考核工伤保险浮动费率办法时,对一、二级标准化企业,符合工伤保险费率下浮条件的,可给予一定比例下浮。各商业保险机构,在安全生产责任保险费率方面对取得安全生产标准化达标企业依法给予下浮调整。
  4. 对安全生产标准化企业创建驰名商标和著名商标、“守合同重信用”企业等荣誉的,予以优先支持或推荐。对安全生产标准化企业申报名牌产品、免检产品、质量信用产品的,予以优先支持或推荐。对未实现安全生产标准化达标的企业,不列入上述荣誉的参评和推荐对象。将安全生产标准化达标纳入到诚信示范企业的申报条件范围,并对符合条件的安全生产标准化一、二级企业申报创建诚信示范企业的,予以优先推荐。对在规定时限内未实现安全生产标准化达标的诚信示范企业,要及时依法依规对其作出处理。
  5. 对符合评选推荐条件的安全生产标准化企业,按地区、行业、系统优先推荐参加各级先进单位(集体)、五一劳动奖章的评选;对符合劳动模范、五一劳动奖章评选推荐条件的个人,由所在单位按地区、行业、系统优先推荐参加评选。全区安全生产先进单位(个人),原则上从安全生产标准化企业中产生。对未实现安全生产标准化达标的企业,不列入区安全生产先进单位(个人)和区级以上安全文化企业的评定范围。
  6. 将安全生产标准化建设工作纳入国有工贸企业负责人业绩考核范围,与年度绩效薪酬挂钩。企业因安全生产标准化建设不达标引发安全生产责任事故,严肃追究事故责任人责任,并扣减直至取消国有工贸企业负责人年度绩效薪酬。将安全生产标准化建设工作纳入非公有制经济代表人士综合评价的重要内容。
  7. 鼓励各镇(区、园、街道)进一步完善与经济奖励、行政执法、评先创优、财政奖励补助、产业政策、资源集约利用、进出口等方面的制度,健全促进标准化建设的刚性约束和奖励机制。进一步建立健全联席会议制度,将企业创建工作情况和达标结果向银行、保险、海关、人社等主管部门通报,作为企业绩效考核、工伤保险费率、信用评级、融资贷款、产品出口等重要参考依据。
  六、保障措施
  (一)强化组织领导。区政府成立由分管副区长任组长,区政府办公室分管副主任、区安监局局长任副组长,区委宣传部、区发展改革委、财政局、人力资源社会保障局、环保局、住房城乡建设局、交通运输局、商务局、安监局、市场监管局、卫生计生委、国有资本管理中心、人民银行通州支行、区政府金融办、保险行业协会等部门和各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)分管负责同志为成员的安全生产标准化样板地区建设工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在区安监局,负责指导协调全区安全生产标准化创建工作的组织落实。各镇(区、园、街道)、各部门成立相应的领导小组及办公室,明确专人负责企业安全生产标准化创建工作。各企业在主要负责人负总责的基础上,明确具体负责人,负责安全生产标准化达标创建和标准化安全管理系统运行及持续改进。
  (二)严格责任落实。区政府将开展安全生产标准化的工作任务进行分解,建设情况纳入对各镇(区、园、街道)、各部门年度安全生产目标管理责任考核内容,强化督促检查,定期督查安全生产标准化建设进展情况和工作落实情况,对工作成绩突出的给予通报,对组织不力、工作力度不够、未完成安全生产标准化建设任务的,将进行通报批评。各镇(区、园、街道)、各部门要进一步强化措施,严格责任,强化考核,加大考核权重,督促完成工贸行业企业标准化建设各项任务。
  (三)营造创建氛围。充分发挥报纸、电视等主流新闻媒体和互联网、微信公众号等新媒体积极作用,大力强化对标准化建设的宣传力度,通过命名表彰、会议推动、媒体宣传、典型引路等行之有效的措施,加大对标准化创建工作的宣传力度,更加注重宣传标准化建设对提高企业安全管理水平、提升本质安全度方面的积极作用和实际成效,努力扩大企业标准化的社会影响,增强企业创建的荣誉感、使命感和责任感,引导推动更多的企业积极开展标准化建设,大力营造全社会支持、关心、推动标准化的浓厚氛围。
  

 附件:全区工贸行业企业安全生产标准化建设工作任务分配表