索 引 号: 014236233/2017-00609 文    号: 通政办发〔2017〕137号
发布机构: 区政府 发文日期: 2017年12月06日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区旅游突发事件应急预案的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区旅游突发事件应急预案的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  《通州区旅游突发事件应急预案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 

南通市通州区人民政府办公室
  2017年12月5日
  

通州区旅游突发事件应急预案


  1  总则
  1.1  编制目的
  为迅速、有效地处置本区旅游突发事件,提高各类旅游突发事件应急处置能力,保护旅游者的生命和财产安全,维护旅游公共秩序,保障经济社会安全运行,编制本预案。
  1.2  编制依据
  依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《国家旅游局旅游突发公共事件应急预案》,以及《江苏省旅游条例》、《南通市旅游突发事件应急预案》、《南通市通州区应急预案管理办法》、《南通市通州区突发事件总体应急预案》等。
  1.3  适用范围
  本预案适用于本区行政区域内发生的旅游突发事件,以及由本区旅游经营者组团赴外省市发生的各类旅游突发事件的应对和处置工作。
  1.4  工作原则
  统一领导、科学指挥,快速应对、妥善处置,分级负责、密切协同,以人为本、全力救援。
  2  应急组织指挥体系与职责
  2.1  应急指挥部组成和主要职责
  2.1.1  应急指挥部组成
  为确保本预案的有效实施,成立旅游突发事件应急指挥部,总指挥由区政府分管副区长担任;区政府办公室分管副主任与区旅游局局长担任副总指挥;成员由以下单位分管负责人组成:区委宣传部、区政府办公室(应急管理办公室)、区经济和信息化委、区安监局、区公安局、区旅游局、区政府办公室(外事侨务办公室)、区消防大队、区交通运输局、区卫生计生委、区市场监管局、区民政局、区财政局、区人力资源社会保障局、区水利局、区民族宗教局、区信访局、通州区气象局、中国电信通州分公司、南通供电公司通州营业部、镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)。 应急指挥部下设办公室和综合协调、事故救援、事件调查、专家技术、医疗救治、安全保卫、后勤保障、宣传报道、善后处理等9个专业处置工作组。应急指挥部办公室设在区旅游局,由区旅游局局长担任主任;区旅游局分管局长担任副主任,成员由局相关科室人员组成。应急指挥部视情组建现场指挥部,并确定现场指挥部成员。
  2.1.2  应急指挥部主要职责
  (一)发布应急救援指令,组织旅游突发事件应急救援工作。 (二)启动相应应急预案,统一部署有关应急救援的实施工作。(三)研究、决定其他有关应急处置工作的重大事项。
  2.1.3  应急指挥部办公室主要职责
  (一)负责应急指挥部的日常工作和突发事件接报工作。 (二)接到突发事件警报信息后,立即上报应急指挥部。 (三)指导和协调突发事件的应急处置工作,组织开展应急培训、演练。 (四)及时掌握、分析突发事件信息,提出处置建议,并根据指挥部的统一口径向上级对口部门汇报。
  2.2  成员单位主要职责
  区委宣传部:组织协调旅游突发事件应急处置情况的新闻发布工作,加强对舆论媒体的引导和互联网信息管理,正确引导媒体和公众舆论。
  区政府办公室(区应急办公室):负责汇总现场应急处置情况,并根据统一口径将情况上报市委、市政府,并协助应急指挥部做好相关协调工作。
  区经济和信息化委:负责全区物资器材统一调度、保障工作。
  区安监局:协助应急指挥部组织有关力量进行救助,督促相关部门紧急调动应急队伍和救援物资,进行救援支援,配合技术专家组工作,提供技术支持,依法组织事件调查。
  区公安局:负责旅游突发事件现场和处置过程中的治安秩序维护工作。
  区旅游局:负责应急指挥部办公室的日常工作,负责突发事件应急救援的联络和协调,及时向应急指挥部汇报事故和应急救援进展情况,并根据应急指挥部的统一口径向上级对口部门汇报,协助相关部门紧急调动应急队伍、物资和设备,负责督促、指导相关单位制定旅游突发事件应急预案并进行备案。
  区政府办公室(外事侨务办公室):负责外籍人员相关事宜的处置工作。
  区消防大队:负责现场灭火救援行动的指挥及火灾事故的调查工作,负责消防增援力量的快速调配、组织搜救工作,指导疏散人群撤离至安全地带。
  区交通运输局:负责事件处置中组织协调有关部门和单位做好交通运输保障工作。
  区卫生计生委:负责组织医疗卫生单位对事件中伤病人员开展紧急医疗救援。
  区市场监管局:负责事件处置中涉及食物中毒的处置和调查工作;负责对各类旅游场所特种设备的安全监察,并参与相关特种设备突发事件的处置和调查工作;负责做好对旅游市场交易行为的监管执法,保护消费者合法权益。
  区民政局:负责协调遗体处理等善后事宜。
  区财政局:负责旅游突发事件应急处置以及应急管理所必需的专项资金保障。
  区人力资源社会保障局:参与突发事件善后处理工作。
  区水利局、通州区气象局:提供通州区范围内事件现场及周边地区的气象、水文资料,为救援工作提供信息支持。
  区民族宗教局:负责协助处理涉及民族宗教问题的旅游突发事件。
  区信访局:负责提供涉及旅游突发事件的信访、上访信息,协助处置因旅游突发事件引起的上访事件。
  中国电信通州分公司:负责为应急救援提供信息通信保障。
  南通供电公司通州营业部:负责事件现场供、用电应急处置,快速修复损坏的供电设备,及时恢复正常供电。
  镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处):负责处置一般旅游突发事件;先期处置较大、重大事件,并配合做好应急救援、事件调查、善后处理等相关工作。
  2.3  指挥部下设各组主要任务
  (一)综合协调组:由区应急办、区旅游局牵头,主要任务是事件综合协调工作,协调各专业处置组的抢险救援工作,及时报告救援进展情况。 (二)安全保卫组:由区公安局牵头,主要任务是现场警戒、秩序维护、交通疏导、群众疏散及伤亡人员身份确认等工作。 (三)事故救援组:由消防大队牵头,主要任务是组织专业抢险队伍和属地政府实施抢险救援。 (四)专家技术组:由区安监局牵头,主要任务是组织安全专家、消防救援专家第一时间赶赴现场,为抢险救援等工作提供技术支持和决策建议。(五)医疗救治组:由区卫生计生委牵头,主要任务是组织、协调对事件伤员实施医疗救治。 (六)后勤保障组:由区财政、交运、经信、旅游、卫计、电信、供电等部门组成,主要任务是突发事件处置各项后勤保障工作。 (七)宣传报道组:较大以上突发事件发生后,由区委宣传部牵头,组织新闻机构在应急指挥部或现场指挥部就位待命,统一负责突发事件的新闻报道、信息发布和舆情导控等工作。应急指挥部办公室会同属地政府拟写新闻通稿,按规定程序(较大突发事件须报区政府分管领导审定;重大事件须经区政府主要领导同意后报市政府审定)送审后发布。 (八)事件调查组:由区公安、安监、市场监管、交运、消防、旅游部门组成,主要任务是对事件原因进行调查分析。 (九)善后处理组:以属地政府为主,区民政、人社等部门和事发单位配合,主要任务是妥善处理旅游突发事件的各项善后工作。
  3  预警预防
  3.1  信息监测和发布
  区旅游局负责根据国家、省、市及本区有关部门和旅游经营者提供的旅游监测信息,以及涉及本区旅游安全的实际情况,适时在一定范围内发布相关旅游警告、警示等预警信息。重要预警信息在发布的同时,报区政府总值班室。
  3.2  预防
  3.2.1  旅游经营者要严格按照相关规定检查旅游设施、设备,加强日常维护和保养,及时排除安全隐患,确保安全使用。
  3.2.2  旅游经营者预见可能发生影响旅游行程、损害旅游者权益情况的,要及时向旅游者告知相关信息,做好相关解释、劝导、安抚工作,通过优化服务等措施,稳定旅游者情绪,妥善处理各种矛盾,尽可能避免旅游消费纠纷转化为旅游突发事件。
  4  应急处置
  4.1  信息报告 旅游突发事件发生后,现场人员立即报告 110、119、120 及旅游企业负责人;旅游企业负责人应立即报告事发地镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)和相关行业主管部门;事发地镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)、区级相关部门要在15分钟内向区委、区政府总值班室和应急指挥部办公室电话报告,随即书面报告。待统一口径初次报告内容:事件发生的时间、地点、单位,事件的简要经过,事件发生原因的初步判断,事件发生后采取的措施及控制情况,事件报告单位及报告时间、联系人和联系方式等。随着事态发展,要做好情况续报工作。
  4.2  先期处置 (一)事发旅游企业组织开展自救互救; (二)先期到达的应急救援队伍实施先期处置; (三)事发地镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)负责先期指挥协调,控制发展事态,防止次生衍生事件发生。
  4.3  应急响应 接报一般事件,事发地镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)负责人第一时间赶赴现场处置;接报较大事件,区政府分管副区长、区政府办分管副主任和区旅游局负责人、事发地镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)主要负责人第一时间赶赴现场处置;接报重大事件,区政府主要领导、分管领导和区旅游局、事发地镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)主要负责人第一时间赶赴现场处置。
  4.4  启动预案 发生较大以上旅游突发事件时,区旅游突发事件应急指挥部立即启动旅游突发事件应急预案。
  4.5  分类响应 (一)发生较大以上旅游交通事故,陆地由区公安局按《南通市通州区重特大道路交通事故应急预案》牵头处置;水上由区交通运输局按《南通市通州区内河水上交通事故应急预案》牵头处置。 (二)发生较大以上旅游食品安全事故,由区市场监管局按《南通市通州区食品安全事故应急预案》牵头处置。 (三)发生较大以上旅游公共卫生事件,由区卫生计生委按《南通市通州区卫生突发事件应急预案》牵头处置。 (四)发生较大以上火灾事故,由区消防部门按《南通市通州区重特大火灾事故应急预案》牵头处置。 (五)发生台风、暴雨等自然灾害,由区防汛防旱指挥部按照《南通市通州区防台风应急预案》和《南通市通州区防汛防旱应急预案》的规定进行处置。 (六)发生地震灾害,区内按区政府统一应急措施处置;区外,由应急指挥部办公室按以下程序处理:迅速了解团队详细情况,上报应急指挥部和市旅游局,协调当地政府开展紧急救援;有伤亡、失踪者,迅速报告应急指挥部和市旅游局并协调开展救援处置工作。 (七)发生大规模群体性旅游投诉上访事件,由区公安局、区信访局按《南通市通州区群体性事件应急预案》、《南通市通州区群体性信访事件应急预案》处置。 (八)发生特种设施突发事件,由区市场监管局按《南通市通州区特种设备安全事故应急预案》处置。 (九)本区组团社组织的团队在市外发生旅游突发事件,按照以下应急措施处置:1. 旅游团队导游要及时向事发地政府和当地旅游管理部门报告并请求救援,同时报告本区组团社;组团社在启动企业救援预案的同时,立即向应急指挥部办公室报告情况;2. 应急指挥部办公室接到相关报告后,主动了解、核实相关信息,按应急响应程序及时响应并上报应急指挥部和市旅游局;3. 应急指挥部办公室督促组团社履行合同承诺,采取措施保证及时救助。必要时,应急指挥部向市旅游应急指挥中心和市旅游局请求援助,并指派工作人员赶赴现场,配合市旅游应急指挥中心、市旅游局和事发地政府及旅游部门,及时采取应急处理措施。
  4.6  扩大响应 当事件发展到本区层面难以控制和处置时,由应急指挥部向市政府报告,请求支援或提请启动上一级应急预案。
  4.7  终止响应 现场指挥部确认旅游突发事件得到有效控制、危害已经消除后,报请总指挥批准,终止响应程序。
  5  后期处置
  5.1  善后处置 各有关部门在应急指挥部的组织指挥下,按照职能分工,认真做好善后处置工作,尽快恢复社会秩序。区委宣传部根据情况,做好事件处置后、社会已恢复秩序等相关新闻发布工作。
  5.2  总结评估 区旅游局牵头组织参与应急救援的部门和单位认真对事件的处置情况进行总结,重点是问题及原因分析及下一步需要改进的措施,并形成专门报告上报区委、区政府及上级对口部门。
  6  应急保障
  6.1  应急队伍保障 在公安队伍、消防队伍参与应急救援的基础上,由区应急办负责调度全区应急队伍参与救援,必要时可请求南通市人民政府调度全市应急队伍快速参与突发事件应急救援。
  6.2  治安保障 公安部门负责组织事件现场治安警戒和治安管理,保障重要物资设备安全,维持现场秩序,及时疏散群众。
  6.3  医疗卫生保障 卫计部门负责组织医护人员成立医疗救助队伍,迅速进入事件现场,将伤员安排至相应医疗机构接受救治。
  6.4  物资、运输保障 经信部门应根据应急处置工作需要调度救援物资器材,交运部门组织协调有关部门和单位做好运输保障,确保救援物资器材快速、及时供应到位。
  6.5  资金保障 应急处置所需经费报区政府主管领导批准后,由财政部门列支,确保处置过程中的各项经费到位。
  7  培训与演练
  7.1  应急培训 加强对应急管理人员、应急救援队伍的业务培训,提高应急处置能力;在行业系统内开展全员培训,提高旅游从业者在旅游突发事件的自救互救和应急防治能力。
  7.2  应急演练 应急指挥部办公室定期组织开展旅游突发事件的应急演练,在演练中不断完善本预案。应急演练前应编制好演练计划,报应急指挥部批准实施。演练可采用桌面推演、全面演练等形式。相关行业企业每年至少组织一次旅游突发事件专项应急演练。
  8  预案管理
  8.1  预案制定、发布与解释 本预案由区旅游局负责组织制定,区人民政府批准发布,由区旅游局负责解释。
  8.2  预案维护和更新 本预案每三年修订一次;如遇法规标准更新可适时组织修订完善,报区政府批准后实施。
  8.3  预案实施 本预案自公布之日起实施。