索 引 号: 014236233/2017-00528 文    号: 通政办发〔2017〕89号
发布机构: 区政府 发文日期: 2017年08月18日
名    称: 区政府办公室关于法院裁定准予执行违法用地案件交办属地镇(区、园、街道)组织的实施意见
信息分类: 区政府办公室文件 / 其他 / 意见
区政府办公室关于法院裁定准予执行违法用地案件交办属
地镇(区、园、街道)组织的实施意见

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  为规范土地管理秩序,进一步落实违法用地行政处罚案件的执行工作,经区政府同意,对管辖人民法院已经裁定准予执行,交由区人民政府负责组织实施的违法用地上建构筑物拆除执行工作,提出如下实施意见:
  1. 管辖人民法院已经裁定准予执行,交由通州区人民政府负责组织实施的违法用地上的违法建构筑物的拆除复耕,通州区人民政府指定案件所在地的镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)具体实施。
  2. 对镇(区、园、街道)实施拆除复耕过程中的法律文书、拆除复耕等程序性工作,由国土分局会同区政府法制办做好业务指导。
  3. 区公安局会同区城管局协助镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)做好执行时现场秩序维护工作,及时处置现场不稳定因素,确保顺利完成拆除复耕任务。
  4. 今后,管辖人民法院新增裁定准予执行的土地违法行政处罚案件的执行工作,按照此意见执行。


  南通市通州区人民政府办公室
  2017年8月15日


  (此件公开发布)