索 引 号: 014236233/2017-00611 文    号: 通政办发〔2017〕140号
发布机构: 区政府 发文日期: 2017年12月12日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区2016年度退役士兵安置实施方案的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区2016年度退役士兵安置实施方案的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  《通州区2016年度退役士兵安置实施方案》业经第15次区政府常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。
 

南通市通州区人民政府办公室
  2017年12月11日


  通州区2016年度退役士兵安置实施方案


  为贯彻《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》和《省政府关于做好2016年度退役士兵接收安置工作的通知》(苏政发〔2017〕104号),切实做好2016年度退役士兵安置工作,结合我区实际,制订本实施方案。
  一、明确符合政府安排工作的对象
  依据《退役士兵安置条例》第 29 条规定,退役士兵符合下列1、2、3、4条件之一且未选择自主就业安置的,由政府安排工作: 1. 服现役满12年的士官; 2. 服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的士兵; 3. 因战致残被评定为5级至8级残疾等级的士兵; 4. 烈士子女士兵。依据《退役士兵安置条例》第53条第三款规定,2011年11月1日前入伍、2016年度冬季退出现役的士官符合下列5、6、7、8 条件之一,退役时未选择自主就业安置的,可以选择由政府安排工作或者到地方后自主就业的方式安置: 5. 服现役满10年、11年符合全程退役条件的士官; 6. 服现役满上士军衔规定年限的直接从非军事部门招收的士官; 7. 因公致残被评定为5级至8级残疾等级的士官; 8. 从城镇(非农业户口)青年中征集入伍或者从高校在校大学生中征集入伍(不复学)且服役期间被选取为士官的。
  二、不折不扣落实安置政策
  国家机关、人民团体、企事业单位及各类社会组织,不分单位性质和组织形式,都有依法接收安置退役士兵的责任和义务。对《安置条例》第29条规定符合政府安排工作条件的1、2、3、4类对象,要贯彻落实《民政部总参谋部关于印发<符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)>的通知》(民发〔2015〕195 号),实行 “积分选岗、阳光安置”。符合上述条件中的 1、2、3、4 项之一的退役士兵,对照上述量化积分办法,积分达到58.5分(含)以上的,提供基层缺编的事业单位岗位指标进行安置;量化积分低于58.5分的,提供国有、国有控股和国有资本占主导地位的企业岗位指标进行安置。区民政局、编办、人力资源和社会保障局确保“安置政策、安置对象、安置指标、安置程序、积分成绩、名次排序、选岗过程、安置结果”公开,公平、公正地安置退役士兵,保障服役时间长、贡献大的退役士兵优先选岗、优质就业。 未经省退役军人和军队离退休干部安置工作领导小组办公室批准,用人单位不得采取考试竞岗、双向选择等方式,接收安置符合政府安排工作条件的退役士兵。 符合上述条件中的 5、6、7、8 项之一的退役士兵,退役时未选择自主就业安置的,若选择由政府安排工作,则由区政府按退役士兵户籍,向所在镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)下达安置计划,落实到其辖区内有关企业工作。 对符合规定条件的接收自主就业退役士兵的企业,3 年内按企业实际新接收安置退役士兵人数,予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税,定额标准为每人每年6000 元;对退役士兵从事个体经营并符合规定条件的,3年内限额减免营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税,限额标准为每户每年9600 元。
  三、切实保障退役士兵合法权益
  区政府在年底前完成本年度安置任务。符合安排工作条件的退役士兵待安排工作期间,每月按照我区城镇居民最低生活保障标准,发给生活补助费。承担安排退役士兵工作任务的单位,在区安置办开出介绍信1个月内安排退役士兵上岗,要依法与退役士兵签订劳动合同或聘用合同,与服现役10年以上的退役士兵签订无固定期限劳动合同。各用人单位要切实保障安排工作的退役士兵的待遇落实,依法合理确定工资待遇,做好社保关系的接续,保证享受本单位同等条件人员的同等待遇。退役士兵服现役年限和符合规定待安排工作时间一律计算为工龄,服役经历视为基层工作经历。各部门、各单位要依法维护退役士兵合法权益,严禁任何部门、行业和单位下发针对退役士兵的歧视性文件;严禁拒绝接收退役士兵或限制、禁止下属单位接收退役士兵;严禁以劳务派遣、人事代理等形式代替接收安置。 符合安排工作条件的退役士兵拒不服从政府安排工作,超过30日的,视为放弃安排工作待遇,按自主就业方式给予一次性经济补助;在待安排工作期间被依法追究刑事责任的,取消其所有安置待遇。
  四、建立自主就业经济补助机制
  实行退役士兵经济补助金标准城乡一体化。《区政府关于加强新形势下征兵工作的意见》(通政发〔2014〕26号)文件明确,义务兵自主就业一次性经济补助标准为:退役时上年度我区城镇居民人均可支配收入的 1.6 倍,减去在部队已领取的一次性退役金。 回到地方后选择自主就业的退役士官,其一次性经济补助金以当地退役义务兵一次性经济补助金标准为基础,士官服役期间,每增加1年,增发16%。不满6个月的,按6个月计算;超过6个月不满1年的,按1年计算。在部队选择自主就业的退役士官,其一次性经济补助金,以当地退役义务兵一次性经济补助金标准为基础,士官服役期间,每增加1年,增发5%。不满6个月的,按6个月计算;超过6个月不满1年的,按1年计算。 本实施方案第一条 1、2、3、4 项符合政府安排工作条件的退役士兵,选择自主就业的,区政府增发一次性创业补助金。其标准为,按照每服役1年5000元的标准计发,不满6个月的,按6个月计算。 直招士官自主就业一次性经济补助,参照上述同级自主就业士官标准享受。
  五、深入开展教育培训工作
  按照《全省退役士兵教育培训资金管理办法》精神,退役士兵可以参加短期职业技能培训、中高级职业技能培训、复学、全日制普通高等学历教育、全日制成人高等教育等五种形式中的一种。参加中高级职业教育和技能培训,可在省辖市范围内报名参训,在招生计划内自主选择学校和专业;参加短期培训的,可在南通市区(含通州区)报名参训。外出务工的退役士兵,可凭退伍证明、务工证明、区民政局证明向务工地民政部门申请,经省民政厅审核同意后,参加短期职业技能培训或创业培训,经费由区民政局申请,从省拨培训资金中解决。承训学校和培训机构是退役士兵职业教育和技能培训的实施主体,应创新教学模式,严格教育管理,规范经费开支,提升培训质量,确保职业资格证书和毕业证书(结业证书)获取率、就业率达到95%以上。 建立退役士兵培训期间保障制度,承训学校和培训机构应为退役士兵办理意外伤害保险,所需费用从财政补助的学杂费中开支。
  六、各司其职抓好工作落实
  民政部门要发挥好牵头作用,积极协调相关部门,确保安置工作有效实施;机构编制、人力资源社会保障、国有资产监督管理等部门要积极提供信息,参与安置计划的拟订、下达和落实;税务、工商、银行等部门要落实税收优惠、费用减免、小额贷款支持等政策,提高退役士兵就业创业的竞争力和成功率;国有以及国有控股、国有资本占主导地位的企业主管部门和各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)要落实好进所辖企业岗位退役士兵的接收工作;财政部门要安排专项经费预算和必要的工作经费预算,保障退役士兵教育培训、一次性经济补助金发放等各项工作的组织实施,切实提高财政资金使用效益。 区军队离退休干部复员退伍军人安置领导小组要建立完善退役士兵政策落实督导机制,将退役士兵政策落实督导规范化、制度化、常态化,加强退役士兵权益保障工作的跟踪问效。在退役士兵开具介绍信2个月之内,由区纪委、民政、人社等相关部门组成督导组,至安置单位了解退役士兵工作情况,督查相关待遇落实情况。对执行中央和省领导指示批示精神、退役士兵相关法规政策不力的,通过约谈督促、挂牌督办等方式,责令限期整改。对违反安置法律法规,拒不落实或变相拒绝落实退役士兵安置任务、影响社会稳定和军队建设的地区和单位,依法依规对相关责任人予以问责追责。