索 引 号: 014236233/2018-00349 文    号: 通政办发〔2018〕96号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年07月05日
名    称: 区政府办公室关于通州区2018年价格调控目标责任制的实施意见
信息分类: 有效 / 其他 / 意见
区政府办公室关于通州区2018年价格调控目标责任制的实施意见

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  为深入贯彻落实江苏省、南通市 2018 年价格调控目标责任制的实施意见,进一步完善价格调控机制,确保我区价格总水平在合理区间运行,现就建立通州区2018年价格调控目标责任制提出如下意见:
  一、2018年调控目标
  全区价格总水平预期调控目标:居民消费价格总水平年度涨幅控制在3%左右。
  二、调控目标责任分解
  1. 推进农业结构调整。全区新增高效设施农用鱼塘500亩。加强“菜篮子”工程建设,新增市级以上示范家庭农(渔)场 5家。完善农村产业发展布局,延伸农业产业链、价值链。全区生猪饲养量稳定在 50 万头以上,大中型生猪规模养殖比重达 73%以上。(区农委、商务局)
  2. 落实稻谷、小麦最低收购价格政策,提升粮食安全保障水平。加强粮食市场监督检查,依法履行粮食监管职责,维护粮食市场秩序。密切关注政策调整对粮食市场的影响,加强粮食价格监测预警,把握粮食市场变化动态,完善粮食应急预案和应急机制,增强应急供应保障能力。(区商务局、发展改革委)
  3. 强化“菜篮子”产品调控保障,加强“菜篮子”产品价格监测预警,密切关注“菜篮子”产品价格走势。加强流通基础设施特别是冷链基础设施建设,提高流通效率、降低流通成本。制定“菜篮子”市场供求应急调控预案,完善市场保供应急机制,提高应急反应能力。(区发展改革委、商务局、农委、供销总社)
  4. 做好应急储备保障工作。稳定地方粮食储备规模,加强粮食储备管理,成品粮储备充实到位。按照国家关于“沿海大中城市地方猪肉储备规模不低于当地居民 10 天消费量(每人每天 2两)”、“主要耐储存蔬菜品种5-7天消费量(每人每天1斤)”的标准,做好我区猪肉和蔬菜的实物储备。做好化肥储备工作,落实储备资金,保证农业用肥旺季农业生产资料上市供应量。(区商务局、供销总社、财政局、农委)
  5. 积极发挥农副产品平价商店作用。进一步提高农副产品平价商店运行标准,实行优胜劣汰,保持适度规模。完善考核机制,强化质量、数量双考核,进一步提高农副产品平价商店监管水平。探索建立农副产品平价商店应急调控机制,关注群众需求,促进农副产品平价商店健康平稳发展,更好发挥农副产品平价商店保供稳价惠民作用。(区发展改革委、财政局)
  6. 落实鲜活农产品运输绿色通道政策。设立鲜活农产品运输专用车道,对持有“绿色通道”通行证的整车装运鲜活农产品的车辆予以免费放行,降低农产品流通运营成本,确保农产品流通运力充足、运输通畅,促进和保障市场供应。(区交通运输局、发展改革委)
  7. 规范使用管理价格调节基金。认真落实《江苏省省级价格调节专项资金使用管理办法》(苏财综〔2017〕22号),按规定拨付、监督省级价格调节基金使用管理,落实区级价格调节基金配套资金,规范价格调节基金管理和使用,发挥好价格调节基金调控价格、稳定市场的作用。(区财政局、发展改革委)
  8. 加强市场价格监测监管。推进实行市场调节价管理商品价格监测监控预警体系建设,实时预警价格波动的苗头和倾向。强化粮、油、肉、蛋、菜等居民生活必需品价格监测。加强市场价格巡查、监督检查和专项整治,全面推广网格化市场价格监管制度,全面推行双随机监管方式,依法严厉打击欺行霸市、哄抬价格、串通涨价等扰乱市场秩序行为。持续推进公平竞争审查,积极探索市场价格信用监管模式。充分发挥价格监管平台作用,完善价格异动应急监管处置机制。(区发展改革委、市场监督管理局、商务局)
  9. 加强和改进对商品住房价格的监管。贯彻国家和省、市房地产调控政策,引导房地产开发经营企业理性定价,落实南通市通州区商品住房销售价格备案制度。加强商品房销售明码标价工作,结合房地产市场秩序联合检查,开展商品房销售明码标价巡查,明确商品房明码标价公示内容,进一步加强商品房销售明码标价管理。严格商品房销售“一价清”制度,强化房产销售代理机构管理,规范商品住房代理销售收费行为。规范商品住房销售行为,坚决查处不符合商品房预售条件,以预约、选房、认购、定购等方式变相预售商品房,向买受人收取任何预订款的行为,维护房地产市场销售管理秩序。进一步清理涉房收费,维护和营造房地产市场良好的价格秩序。认真贯彻各级物业服务收费政策,规范物业服务企业收费行为。认真落实保障性住房的各项优惠政策。(区发展改革委、住房城乡建设局)
  10. 加强居民消费价格指数调查统计。做好居民消费价格指数中粮食、食用油、鲜菜、畜肉、水产品、蛋、鲜果等主副食品的价格监测和调控工作。按月通报居民消费价格指数及重要商品价格运行情况。做好全区粮食、油料和蔬菜播种面积及产量、生猪和能繁母猪存栏数量、猪肉产量等指标统计工作。(国家统计局通州调查队,区发展改革委、农委)
  11. 做好困难群体价格补贴发放工作。认真落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,按规定及时启动、足额发放困难群体价格补贴,努力缓解价格上涨对困难群体基本生活的影响。落实低收入群体价费优惠政策和家庭经济困难学生的补助政策。(区民政局、财政局、人力资源社会保障局、教育局、发展改革委、总工会,国家统计局通州调查队)
  12. 做好重要民生价格信息公示。完善民生价格信息采集发布机制,增加信息采集的品种和频率,加大涉及民生的重要商品和服务价格信息的采集和公布力度,提升价格信息服务民生功能。(区发展改革委)
  三、保障措施
  (一)加强组织领导。区各有关部门要高度重视价格调控工作,区发展改革委具体负责价格调控目标责任制的督查、情况汇总上报等相关日常工作,切实把抓生产、促流通、保供应、稳物价等价格调控任务落到实处。
  (二)明晰目标责任。区各有关部门要按照职责分工和目标任务要求,细化工作措施,抓好序时推进,加强沟通配合,并分别于7月1日、12月25日前向区发展改革委办公室报送工作进度和落实情况。
  (三)强化目标考核。区发展改革委要及时跟踪了解价格调控目标责任制的落实情况,年底要对全年调控目标责任制落实情况进行总结,提出下一年度的调控建议,并向南通市价格调控联席会议办公室报告。
  

南通市通州区人民政府办公室
  2018年6月29日