索 引 号: 014236233/2018-00040 文    号:
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年07月12日
名    称: 石港镇北渡村“残疾人之家”顺利通过南通市残联验收
信息分类: 优抚救济 / 社会福利 / 其他
石港镇北渡村“残疾人之家”顺利通过南通市残联验收
为了让残疾人走出家门,融入社会,不断拓展残疾人的就业渠道,提高他们的生活质量,石港镇先后成立了石东社区和北渡村两家“残疾人之家”。
2018711下午,南通市残联对北渡“残疾人之家”基地进行了实地考察,查阅了相关台账,现场听取了工作人员就如何利用阵地为残疾人开展服务的介绍,详细询问了项目的运行、如何资源整合及产品销售等问题。走进了残疾人工作间,对残疾人劳动的适应性及收入情况表示了由衷的关心问候。残疾人代表激动地说:“我们在这里天天有活干,月月有收入,让我们感受到作为残疾人的自身价值,谢谢各位领导。”
检查组充分肯定了我镇北渡社区“残疾人之家”的初步成效,对后期的建设、使用等提出了具体要求和改进意见,强调要把残疾人的实际需要放在首要位置,做到让残疾人舒心满意。
石港镇社会事业局副局长表示:接下来,该镇将举办适合残疾人需求的各类技能培训,定期不定期的开展手工技能培训与竞赛,不断提高他们的劳动技能水平,同时重视辅助性就业的开展,为更多的具备就业能力的残疾人提供就业机会。