索 引 号: 014236233/2018-00333 文    号: 通政办发〔2018〕79号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年05月25日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区工业企业资源利用绩效综合评价办法(试行)的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区工业企业资源利用绩
效综合评价办法(试行)的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  《通州区工业企业资源利用绩效综合评价办法(试行)》业经第23次区政府常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。
  

南通市通州区人民政府办公室
  2018年5月22日


  通州区工业企业资源利用绩效综合评价办法(试行)


  为深化供给侧结构性改革,提升企业资源集约利用水平,积极引导企业绿色高效发展,促进低端低效企业改造提升、转移腾退,努力将通州建设成为长三角地区有影响力的先进制造业基地,特制定本评价办法。
  一、评价路径
  (一)建立通州工业企业资源利用绩效综合评价服务平台。按照“三个一”(一个机构代码、一个数据中心、一张底图)的模式建立通州工业企业资源利用绩效综合评价服务平台。一个机构代码即统一的社会信用代码,作为平台上企业的唯一识别码。一个数据中心即整合区发展改革委、国土分局、住房城乡建设局、水利局、商务局、环保局、安监局、统计局、国税局、地税局、市场监管局、南通供电公司通州营业部、人民银行通州支行、人力资源社会保障局、消防大队等部门的数据资源,运用“互联网+”大数据的思维,通过数据规范建立各部门数据信息识别、修改、导入的模式,实现各地各部门动态数据和行为数据的集合,形成全区统一的数据中心。一张底图即土地空间地理数据以国土资源“一张图”系统为基础,充分利用最新影像、土地利用现状、土地利用总体规划、土地征供、陆海统筹等核心专题数据,形成每个企业土地空间地理数据和相关联的经济等属性为一体的数据库。
  (二)建立以亩均效益为核心的企业综合评价机制。运用通州工业企业资源利用绩效综合评价系统服务平台,按照企业亩产效益对其进行综合评价和科学分类。一是综合评价。探索建立以土地产出、环境排放、安全生产等级和能源消耗为主要评价指标,劳动力就业、产业链完整度为辅助评价指标的评价体系,每年进行综合评价打分。不断优化评价指标体系。二是科学分类。采用综合评价和单项评价相结合的方式,将企业划等分类,A类为优先发展类、B类为鼓励提升类,对这两类企业制定相对应的激励政策;C类为监管调控类,对该类企业需进行倒逼提升的;D类为落后整治类,对该类企业运用市场和行政相结合的手段进行重点整治和淘汰。在进行单项评价中,区环保局、国土分局、安监局等部门可根据法律法规规定的标准实施“一票否决制”。
  (三)建立以资源要素市场配置为重点的激励退出机制。以企业综合评价和科学分类为基础,重点围绕差别化土地使用税、用电、用能、用水、污水处理、排污权和价格核定,以及其他相关差别化服务管理等方面,积极争取省有关部门的支持和授权,研究制定一套正向激励和反向倒逼的政策体系、操作细则,有效调节各类资源要素价格,着力实现要素资源合理配、优质配、高效配。按照相关资源要素价格制定职责和权限,探索建立科学有效的价格调节机制。
  (四)建立以数据信息为支撑的预测决策机制。在建立通州工业企业资源集约利用综合评价服务平台基础上,精准掌握全区企业的销售、纳税、用地、用能、用水、排污等情况,为预测决策提供第一手资料和依据。加强运行监测,根据需要,横向从全区层面、各镇(区、园、街道)、行业、企业等维度分析;纵向从年度、季度等维度进行同期数据对比,对运行数据实现更精准分析。在确保系统数据安全性的基础上,根据授权,分级开放、共享大数据平台的数据资源,为开展预警预测、决策分析提供有效支撑。
  二、评价主体
  通州区工业企业资源利用绩效综合评价工作领导小组办公室。
  三、评价方法
  (一)评价范围全区用地面积3亩以上工业企业(分为一般工业企业和重点排污企业进行评价)。
  (二)评价指标对一般工业企业和重点排污企业设置不同的评价指标。 1. 一般工业企业:亩均税收、亩均销售收入、单位电耗税收、单位能耗销售收入。 2. 重点排污企业:亩均税收、亩均销售收入、单位电耗税收、单位能耗销售收入、单位主要污染物税收。
  (三)计算方法1. 权重设置(百分制) 一般工业企业:亩均税收30%、亩均销售收入30%、单位电耗税收20%、单位能耗销售收入20%。 重点排污企业:亩均税收20%、亩均销售收入20%、单位电耗税收10%、单位能耗销售收入10%、单位主要污染物税收40%。 2. 指标基准值 为既充分体现优势企业与低效企业间的差距,又避免因差距过大导致失真,各项评价指标的基准值均参照全区企业该项指标近3年平均值的2倍左右来确定。 各指标基准值在每年绩效评价工作开展后另行公布。 3. 计算公式 每项指标最高得分不超过该项权数的 1.5 倍,最低为零分。企业某项指标为负数或空缺的,该项得分为零,其中主要污染物指标企业确无排放的得最高分,即该项权数的 1.5 倍分值。各项指标得分之和即为总得分。 企业综合评价得分=Σ(企业各指标值÷基准值)×指标权重+地方加分项或扣分项 4. 加分项 安全生产标准化:通过一级评审得2分,通过二级评审得1分,通过三级评审得0.5分。  节能减排:重点用能企业超额完成年度节能控煤目标 10%(含)以上加1分。 排放量:污染企业两项(含)以上主要污染物较上年削减50%以上的加3分,一项主要污染物排放比上年减少50%(含)以上的加2分,一项主要污染物排放比上年减少20%(含)-50%的加1分。 发明专利:评价年度内取得发明专利授权的得1分。
  四、评价分类
  (一)一般规定工业企业资源利用绩效评价工作每年进行一次。根据区相关部门核实上报的数据,计算出各个工业企业的绩效综合评价得分,按得分高低排序分为A、B、C、D四类。具体评价分类方法如下: A类——优先发展类。指资源环境效益好、税收贡献大的企业。具体标准:总得分位列全区前25%(含)的企业。 B 类——鼓励提升类。指效益相对较好,但发展水平有待提升的企业。具体标准:总得分位列全区25%(不含)-70%(含)的企业。 C 类——监管调控类。指效益与贡献相对较差,需进行倒逼提升的企业。具体标准:总得分位列全区70%(不含)-95%(含)的企业。 D 类——落后整治类。指发展水平落后、综合效益差、需重点整治的企业。具体标准:总得分位列全区后 5%(不含)的企业。
  (二)有关特殊情形的规定1. 投产不到2年的新办企业与“小升规”不满两年的企业,可暂不开展评价分类;也可以参与评价,但暂不列为D类。 2. 经认定的高新技术企业、创新型领军企业、省民营科技企业等科技型企业,自认定之日起2年内不予列入D类。 3. 租赁厂房用于工业生产的企业并入出租方进行评价(即只评价出租企业不评价承租企业)。 4. 未完成当年减排任务,发生较大环境污染事故的企业,不予列入A类;违反建设项目环境影响评价或者环保“三同时”制度的企业,一年中因违反环保法律法规被实施按日连续处罚、责令停产整治的企业,以及受到30万元以上罚款处罚的企业,评价时下调一个档次。 5. 对重点排污企业,未开展新、改、扩建工程安全设施“三同时”或者上年内发生2起(含)以上一般环保、安全、消防事故或1起(含)较大以上环保、安全、消防事故的企业,评价时下调一个档次。 6. 凡各级政府明确列入淘汰计划的企业,实际占有土地没有产出的企业,在环境保护、安全生产、消防、产品质量等方面存在严重违法违规行为被查处或重大过错责任的企业,直接列为D。 企业综合评价结果实行动态管理,原则上每季度进行一次数据采集和分析,每一年度进行一次综合评价并按评价得分调整上年度分类(时间为下一年度4月15日前)。
  五、结果应用区发展改革委、财政局、国土分局、环保局、安监局、南通供电公司通州营业部等职能单位要把评价分类结果作为要素供给分配、政策支持和行政监管的重要依据。建立工业企业资源利用绩效综合评价与企业信用、信贷挂钩机制,由区工业企业资源利用绩效综合评价工作领导小组办公室将评价结果提供给区发展改革委和金融部门,作为信用评级和银行信贷的参考。与区有关部门协商制订本地区不同类型企业的用能差异化政策措施,倒逼企业提质增效,促进经济转型升级。
  (一)A类企业1. 优先保障用地需求。 2. 优先保障用电,优先新增用能指标。 3. 优先申报各类扶持项目。
  (二)B类企业1. 在用地方面给予支持。鼓励企业进行土地“二次开发”,充分利用现有土地、厂房、设备资源实施“零增地”技改。 2. 保障用电,可新增用能指标;实施有序用电时给予适度支持。 3. 支持申报各类扶持项目。
  (三)C类企业1. 在用地方面给予限制,原则上不再提供新增建设用地。 2. 实施有序用电时可作为限电对象;实施区域污染物限排时可作为限排对象。原则上不得增加用能和污染物排放总量指标,并提高削减要求。 3. 支持开展提档升级、节能减排、清洁生产等技术改造。 4. 不推荐申报省级以上扶持项目。自愿关停退出可享受淘汰落后产能扶持政策。
  (四)D类企业1. 禁止参与工业用地招拍挂竞买活动。禁止与C类及其他D 类企业之间的土地使用权转让。 2. 在现行水、电、气差别化价格政策的基础上,争取省级有关部门的支持,实施更为灵活的差别化价格政策,促进工业企业节约用能。  3. 实施有序用电时作为限电对象,实施区域污染物限排时作为限排对象,作为全区“两减六治三提升”专项整治对象。不得增加用能和污染物排放总量指标,并提高削减要求。 4. 严格控制低效落后产能扩张。允许开展消除环保、安全、消防隐患,节能减排,清洁生产等技术改造。 5. 鼓励 D 类企业主动关停退出,主动关停退出可享受淘汰落后产能扶持政策。  6. 区环保局、安监局、消防大队等行政执法部门加强督查、检查力度。 7. 取消 D 类企业参加各项政府性评先评优、申报政府认定命名的荣誉性及政策性项目的资格,不予核准和审批与原产能相同(近)的新投资项目,不得再享受新的各项优惠政策。
  六、组织保障
  (一)加强组织领导。区政府成立通州区工业企业资源利用绩效综合评价工作领导小组,区政府主要领导为组长,区政府分管领导为副组长,区发展改革委、财政局、科技局、人力资源社会保障局、国土分局、住房城乡建设局、商务局、环保局、安监局、统计局、行政审批局、国税局、地税局、市场监管局、人民银行通州支行、消防大队、南通供电公司通州营业部、燃气等部门及镇(区、园、街道)为成员单位的领导小组,负责指导、协调、推进全区工业企业资源利用绩效综合评价工作。领导小组下设办公室和若干工作小组,办公室设在区发展改革委,负责日常组织协调、督促检查、考核评价。各镇(区、园、街道)要明确相应的工作机制,成立专门机构,明确责任分工,强力推动工作开展。
  (二)做好数据采集工作。区各有关部门及各镇(区、园、街道)要按照“谁主管、谁统计、谁负责”的原则加强数据统计和上报工作,坚持依法统计,建立健全并严格执行好有关制度,确保数据准确,客观公正地评价一个企业的实绩。要建立健全审计制度,对各单位上报数据的真实性开展随机抽查审计,形成审计意见,并根据审计结果对数据不实等情况视情采取责任追究等相应措施。要建立健全社会公众举报制度,区工业企业资源利用绩效综合评价工作领导小组办公室设立举报电话,接受社会各界、广大群众对各单位在数据统计上报等方面弄虚作假、失真失实等情况的监督和举报。
  (三)加强信息共享和使用。区工业企业资源利用绩效综合评价工作领导小组办公室建立统一的工业企业资源利用绩效综合评价信息系统平台,各相关部门、各镇(区、园、街道)登录系统平台上报数据,并可在各自的权限范围内查看、使用数据。各相关部门、各镇(区、园、街道)无权修改数据,若确因操作失误,需对数据进行修改,必须向区工业企业资源利用绩效综合评价工作领导小组办公室提出申请,并提供充分证据,由区工业企业资源利用绩效综合评价工作领导小组办公室审核同意后,给予修改。
  (四)强化宣传指导。区各有关部门及各镇(区、园、街道)要加大对工业企业绩效综合评价工作的宣传力度,做好有关评价指标、政策措施的解读说明,加强分类指导和服务,促进企业加快转型发展,在全区营造优胜劣汰、绿色高效的浓厚发展氛围。 本办法自发文之日起实施,由区工业企业资源利用绩效综合评价工作领导小组负责解释。