索 引 号: 014236233/2018-00299 文    号: 通政发〔2018〕7号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年04月23日
名    称: 区政府关于印发通州区推进企业股改挂牌上市和并购重组三年行动计划(2018-2020) 的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府关于印发通州区推进企业股改挂牌上市和并购重组
三年行动计划(2018-2020) 的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  《通州区推进企业股改挂牌上市和并购重组三年行动计划(2018-2020)》已经区政府第23次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。
  

南通市通州区人民政府
  2018年4月18日

      (此件公开发布)

  

通州区推进企业股改挂牌上市和并购重组三年行动计划(2018-2020)


  为全面落实《南通市推进企业上市和并购重组三年行动计划的通知》(通政办发〔2018〕8号)精神,抢抓多层次资本市场建设机遇,充分发挥资本市场在优化资源配置、拓宽投融资渠道、服务实体经济中的作用,鼓励更多优质企业股改挂牌上市,利用境内外资本市场跨越发展、做大做强,发挥促进全区经济高质量发展主力军作用,特制定本行动计划。
  一、总体要求
  坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照政策推动、企业主动、部门联动、机构互动的工作思路,健全企业股改上市工作机制,完善政策服务体系,推动形成企业“上市一批、申报一批、辅导一批、培育一批”的良性循环,不断提升企业资本运作能力,丰富资本运作模式,实现政府、企业、资本、机构等多方共赢合作,为全区创新创业和高质量发展提供更多资本市场直接融资支持。
  二、发展目标
  实施企业上市“81255”计划,经过三年的引导培育,到 2020年末,新增上市企业8家、报会企业10家(含新增上市数)、新三板挂牌企业 20 家、省股交中心挂牌企业 50 家、股份公司 50家。资本市场直接融资突破300亿元。股权投资机构达50家,管理规模超50亿元。并购重组工作不断取得新成果,促进经济转型升级成效显著。
  三、主要任务
  确立上市公司类金融主体地位,围绕上市挂牌公司集群,着力发展股权交易、债券融资等资本市场,打造上市公司集群、新兴产业集群、股权投资和金融资本集群。
  (一)加快企业股改。按照“资产证券化、资本市场化”基本思路,全面推进企业股份制改革,完善企业上市资源培育储备机制,充实企业上市后备资源库。三年行动计划期间力争平均每年新增股份公司10家以上。
  (二)推动上市挂牌。健全完善工作协同、信息交流、情况通报等机制,全面落实支持企业股改挂牌上市各项政策,积极推动企业在国内沪深市场上市和“新三板”、省股权交易中心挂牌,促进企业在国(境)外上市与国(境)外转境内融合发展,通过资本市场实现资源整合、要素互通,提升企业核心竞争力。
  (三)鼓励兼并重组。充分发挥上市公司资本市场平台优势,组合运用定向增发、公司债券、并购基金、借壳和分拆上市等多种工具,整合产业链,导入创新成果和商业模式,全面重塑上市公司,提升上市公司产业规模、整体业绩和估值水平。
  (四)发展产业基金。调整和优化政府产业基金运作方式,积极整合区级国有投资平台,设立区招商引资与产业升级引导基金,通过公开发起设立产业投资子基金,广泛吸纳社会资本参与,以市场化运作为手段,通过股权投资基金、项目直投基金等业务板块,积极培育和促进优质企业发展。以国内先进城市为标杆,充分借鉴促进产业基金、投资机构集聚发展的经验,加快形成覆盖天使投资、VC/PE、并购基金等全体系发展业态。
  四、保障措施
  (一)强化组织领导。各镇(区、园、街道)、各部门要高度重视企业股改上市和后续发展工作,作为加快经济结构转型的着力点、突破口,一是充分发挥区企业上市和并购重组工作领导小组的作用,各成员部门要加强沟通,协调一致,合力推进;二是各镇(区、园、街道)作为责任主体,要制定具体工作计划,配齐配强基层工作力量,对重点企业专人负责跟踪落实,形成高效工作网络;三是提升专业素质,加强金融系统人才队伍专业化建设,提高工作效率和工作能力。
  (二)注重宣传引导。积极运用各类媒体资源,加强对股改上市工作宣传力度,提升企业对资本市场的认识水平和运作能力。一是利用报纸、电视等传统媒体,宣传资本市场发展态势,特别是介绍利用资本市场发展壮大的典型案例,引导企业转变观念;二是运用好微信群、公众号等自媒体,发布实时工作进展和政策动态,传播推广资本市场相关运作技巧;三是利用企业挂牌、上市机会,组织企业赴沪深交易所、全国股转公司等现场观摩,实地考察、学习;四是组织开展专题业务培训和辅导。
  (三)提升服务能力。一是按照企业挂牌、上市的要求,预先梳理企业历史沿革、主体资格、关联交易等方面存在的问题,并帮助企业及时妥善解决;二是对企业涉及的环保、土地、规划、建设、税收等方面问题,各有关部门在法律法规的框架下,寻求合法合规行之有效的解决模式;三是根据当前及今后一个时期新股发行审核节奏较快的有利态势,帮助企业做好反馈意见答复、上市辅导验收等即期工作,确保企业按照预定时间节点开展相关工作。
  (四)加大政策支持。一是落实《通州区关于加快企业股改上市的若干意见》规定的各项奖励政策,发挥财政资金的杠杆作用,全面推动企业股改挂牌上市和后续定向增发、并购重组;二是根据资本市场发展的新情况和新问题,适时调整政策实施的条件、范围和时间节点;三是推动主力园区不折不扣执行市、区两级奖励政策,并结合自身实际制定相关政策。
  (五)搭建合作平台。一是积极构建企业与各级政府的沟通渠道,确保企业依法合规开展各项工作;二是深化与沪深交易所、全国股转公司的战略合作,建立和完善定期交流沟通机制;三是加强全区上市公司、新三板企业的交流与合作,办好“走进上市公司”系列活动,促进企业之间交流和商业合作;四是按照中介机构在通执业情况,做好中介机构评价激励工作;五是促进以上市公司为核心的生态体系建设,加快本地相关机构和行业的健康发展。
  (六)加强考核激励。一是将企业股改上市工作纳入全区综合考核,并运用好考核结果;二是做好2018-2020各年度各镇(区、园、街道)企业股改挂牌上市工作目标任务分解下达工作,并按文件要求做好日常督查、半年总结、年度考核等各项工作。