索 引 号: 014236233/2018-00498 文    号: 通政发〔2018〕17号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年10月25日
名    称: 区政府关于进一步推进建筑业高质量发展的实施意见
信息分类: 有效 / 其他 / 意见
区政府关于进一步推进建筑业高质量发展的实施意见

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  建筑业经过多年的持续快速发展,已成为我区的优势产业、形象产业和富民产业。随着国家基建投资、建筑产业结构、新型建造方式、管理体制机制等方面的深刻变革,我区建筑业正步入增速换挡、结构调整、动力转换的发展关键期。为进一步巩固和发挥我区建筑业产业集聚、人才吸纳、税收贡献等优势,全面推进我区建筑业高质量发展,根据《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔201719号)、《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔201671号)和《江苏省人民政府关于促进建筑业改革发展的意见》(苏政发〔2017151号)等文件精神,结合我区建筑业发展实际,现提出如下意见。
  一、鼓励建筑企业做大做强
  (一)鼓励建筑企业做大规模。鼓励企业拓展规模、壮大实力。凡当年销售额首次达到20亿元、30亿元、50亿元、80亿元、100亿元、150亿元、200亿元、250亿元、300亿元的总承包企业,和当年销售额首次达到上列各档1/4的机电安装、装饰装修、钢结构、市政、公路等专业(专业总承包)企业,分别奖励5万元、8万元、12万元、16万元、20万元、25万元、30万元、40万元、50万元,具体销售额以税务部门当年统计的数据为准。对建筑企业税收激励政策按区相关文件执行。
  (二)鼓励区外建筑企业变更注册至我区。区外特级、一级总承包企业变更至通州注册的,分别奖励100万元和15万元(发生过民工集访讨薪行为或有不诚信记录除外);当年该企业对地方财政贡献达到300万元以上的,按超出部分的30%予以奖励,奖励总额自当年起3年内按50%、30%、20%的比例逐年兑现。企业自获得奖金之日起10年内迁离本区的,迁出手续办理前退回所得全部奖金。
  (三)鼓励骨干建筑企业上市。支持有条件的建筑企业上市融资,提高资本运作水平。具体奖励政策按《区政府印发关于加快企业股改上市的若干意见的通知》(通政发〔20184号)文件执行。
  (四)加快推进工程总承包。在全面推行施工总承包的基础上,加快推广工程总承包模式,鼓励综合实力强的大型设计和施工总承包企业开展工程总承包业务。引导特、一级建筑企业增加设计类投入,完善设计类资质,促进企业向设计、生产、施工一体化的工程总承包发展。鼓励勘察、设计、监理、招标代理、造价咨询等企业,采取联合经营、并购重组等方式,提供全过程工程咨询服务。对建筑企业承接造价达到2亿元以上的工程总承包项目,或造价达到0.5亿元以上的专业总承包项目,竣工交付后,按照项目总造价的1‰给予一次性奖励。
  (五)鼓励建筑企业积极参与国际竞争。支持建筑企业紧跟国外特别是“一带一路”沿线国家的投资热点,围绕重点区域、重点专业领域和重点工程项目实施“走出去”战略。企业在境外当年度独立签约(含劳务分包,下同)且已完成合同额在500万美元以上的,奖励人民币5万元;在1000万美元以上的,奖励人民币10万元;在3000万美元以上的,奖励人民币20万元;在5000万美元以上的,奖励人民币30万元;在1亿美元以上的,奖励人民币50万元。
  二、支持建筑企业资质升级
  (六)鼓励企业晋升资质。鼓励企业通过晋升资质等级提升综合竞争实力。引导有条件建筑企业向国家投资重点基础设施领域延伸业务,提升经营效益。对资质(含增项)晋升为总承包特级资质的企业,奖励50万元。对资质(含增项)晋升为总承包一级的企业奖励30万元。经国家住建部审批,对资质(含增项)晋升为专业承包一级的企业奖励20万元。企业自获得奖金之日起10年内迁离本区的,迁出手续办理前退回所得全部奖金。
  三、加快装配式建筑发展步伐
  (七)鼓励发展装配式建筑基地。坚持“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用”,推动建筑方式创新,大力发展装配式混凝土结构和装配式钢结构等建筑。对获评国家级、省级建筑产业现代化示范基地的企业,分别一次性奖励50万元、20万元。
  (八)鼓励应用建筑信息模型(BIM)技术。加快BIM技术推广应用,加大BIM技术与现代装配式设计施工结合的广度和深度,为产业链延伸、工业化建造、精细化管理提供技术保障。对列入省级以上建筑产业现代化示范项目(本区内政府投资的公益性项目),并采用BIM技术的,根据设计、施工、运营、维护的深度,按梯次奖励企业每平方米10元、15元、20元、30元,最高奖励限额100万元。
  四、引导建筑企业创新发展
  (九)鼓励企业科技创新。支持企业加强与高等院校、科研院所合作,开发新产品,应用新成果。
  1. 对获得国家级工法的,每项奖励10万元。
  2. 对获得全国建筑业创新技术应用示范工程的,每项奖励5万元。
  3. 对获得全国建筑业绿色施工示范工程的,每项奖励3万元。
  4. 对其它科技方面的奖励,按相关文件执行。
  五、促进建筑企业争创特色品牌和优质工程
  (十)鼓励企业争创特色品牌。支持建筑企业以核心技术和核心产品为依托,打造企业特色品牌,积极申报“中国驰名商标”、中国质量奖等奖项。
  1. 对认定为“中国驰名商标”的,一次性奖励企业50万元。
  2. 对获得中国质量奖的,一次性奖励企业60万元;对获得中国质量奖提名奖的,一次性奖励企业30万元。
  (十一)鼓励企业争创优质工程。鼓励企业工程创优,不断提升质量水平。
  1. 对获得“鲁班奖”的总承包企业和合同总价3000万元以上的参建企业,分别一次性奖励60万元和30万元。
  2. 对获得国家优质工程奖的总承包企业,奖励40万元。
  3. 对获得国家级(专业)优质工程奖(中国安装之星、中国钢结构金奖、中国建筑工程装饰奖等)的建筑企业,分别一次性奖励30万元。
  4. 鼓励在通州建设高品质地标性项目,对本地建筑企业在本区内施工的工程获得上述奖项的,实行加倍奖励。
  同一工程项目多次获奖的,按就高原则奖励。
  六、大力培育高层次人才和产业工人队伍
  (十二)加大人才培育引进力度。充分发挥人才在创新驱动、转型升级方面的引领支撑作用,全面构建多层次、多渠道的人才培养体系。鼓励企业引进和储备一批面向建筑产业现代化和国际化发展的技术及管理型人才,进一步提高中高级职称人员、建造师和项目经理在建筑业从业人员中的比重。对我区建筑企业引进高层次双创人才以及高技能人才,按《通州区“510”高层次创新创业领军人才(团队)引进计划实施办法(修订版)》(通委人才〔20172号)文件予以支持。
  (十三)不断优化建筑人才队伍。加强建筑企业家队伍建设,培育和弘扬“通州铁军”精神、“工匠”精神,建立合理的人才梯度,不断优化建筑人才队伍。对建筑业发展做出突出贡献的优秀工作者,按年度评先评优,具体评定标准由区建管局牵头制定,并拟订评先评优方案报区政府批准、表彰。
  1. 对荣获全区“建筑业发展优秀企业家”的,奖励2万元。
  2. 对荣获“通州铁军优秀项目经理”和“通州铁军工匠标兵”的,分别奖励1万元和0.5万元。
  以上奖项各为10个,奖金均为税后金额。
  (十四)加强教育培训政策支持。健全建筑业职业技能培训,突出企业培训主体责任,加大政策扶持力度。建筑企业按职工工资薪金总额的8%足额提取职工教育经费,专款专用,并保证60%以上用于企业一线职工培训和企业办学。支持建筑企业加强职业技能培训,政府搭建教育平台,鼓励骨干企业建立职业技能培训教育长效机制。引导企业加快构建适应现代化生产方式的建筑产业工人队伍,建立稳固的专业化产业工人培训基地。
  七、优化建筑企业发展环境
  为进一步促进建筑业成为通州区经济社会发展的新动力、新亮点,各部门、单位要强化组织协调,创新方法,主动服务,为政企紧密合作增活力、添助力。
  (十五)加强发展要素保障。要加强部门联动,充分发挥职能,强化在企业转型升级、资质晋升、技术创新、市场拓展、创优夺杯、招标投标、“营改增”等方面的服务和指导,形成有效工作合力。重点解决好建筑企业发展面临的用地、用工、资金、安全环境等方面的问题,优化办事程序,强化问题协调,并抓好各项惠企政策的落实。
  (十六)规范建筑市场秩序。构建建筑行业信用评价体系,强化信用评价在工程招标、评优评奖等方面的应用。坚决打击和遏制围标串标、转包挂靠、违法分包、以包代管、不诚信履约、恶意拖欠工程款和民工工资等违法违规行为,建立公平公正的市场环境,提升工程质量安全管理水平,维护建筑企业和从业人员合法权益。
  (十七)鼓励企业争做贡献。深入推进建筑行业信用库建设,完善建筑市场信用评价体系。在政府投资的区内项目招投标环节信用评价时,重点考量建筑企业对我区的社会贡献力,激励企业再接再厉,为通州经济做出更大的贡献。
  本意见自201811日起施行,有效期暂定2年(20182019年),原通政发〔201034号和通政发〔201152号文件同时废止。
  

南通市通州区人民政府
  2018930