索 引 号: 014236233/2018-00345 文    号: 通政办发〔2018〕94号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年06月26日
名    称: 区政府办公室关于建立通州区社会科学普及工作联席会议制度的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于建立通州区社会科学普及工作联席会议制度的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  为贯彻落实《江苏省社会科学普及促进条例》,切实加强对全区社会科学普及工作的宏观指导和统筹协调,根据《省政府办公室关于建立省社会科学普及工作联席会议制度的通知》(苏政传发〔2017〕390 号)和《市政府办公室关于建立市社会科学普及工作联席会议制度的通知》(通政传发〔2018〕7号)精神,区政府决定建立通州区社会科学普及工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。现将有关事项通知如下:
  一、主要职责
  贯彻落实中央和省、市、区关于社会科学普及工作的决策部署;研究制定全区社会科学普及中长期规划及阶段性重点任务,协调解决社会科学普及工作中的重要问题;发挥各成员单位优势,动员和组织全社会支持参与社会科学普及活动;督促检查各地各部门贯彻落实《江苏省社会科学普及促进条例》工作情况,及时按程序向区委、区政府报告情况。
  二、组成人员
  召 集 人:樊小燕 副区长
  副召集人:薛小玉 区政府办公室副主任、区哲学社会科学界联合会副主席(兼)
  曹荣琪 区委宣传部副部长、区哲学社会科学界联合会主席
  成员:陈 超 区委组织部副部长、老干部局局长、区人才办主任
  邱天擎 区机构编制委员会办公室副主任
  胡永洲 区委党校副校长、区行政学校副校长、区哲学社会科学界联合会副主席(兼)
  季玉华 区发展和改革委员会副主任、区哲学社会科学界联合会副主席(兼)
  钱国华 区教育局副局长、区政府教育督导室主任、区哲学社会科学界联合会副主席(兼)
  吴雪华 区财政局副局长、区哲学社会科学界联合会副主席(兼)
  徐建国 区民政局副局长姜志亮区司法局副局长
  季 成    区人力资源和社会保障局副局长
  吴兴林 区文化广电新闻出版局副局长
  龚伟杰 区民族宗教事务局副主任科员
  丁晓峰 区广播电视台副台长
  谢国志 区档案局(馆)副局(馆)长
  孙清建 区总工会副主席
  冯 楠    共青团通州区委员会副书记
  陈爱华 区妇女联合会副主席
  李国新 区科学技术协会副主席
  许 君    区文学艺术界联合会主席
  陈泉江 区哲学社会科学界联合会副主席
  联席会议办公室设在区社科联,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由区社科联副主席陈泉江担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关职能科室负责同志担任。
  三、工作规则
  (一)联席会议根据工作需要,定期(一般每年召开一次)或不定期召开会议;成员单位根据工作需要可提出召开会议的建议;研究具体工作时,可召开部分成员单位参加的专题会议。
  (二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或委托副召集人主持。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项等。
  (三)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方案,重大事项按程序报批。
  (四)联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对各级政府和成员单位落实《江苏省社会科学普及促进条例》情况进行督促检查。
  四、工作要求
  各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进社会科学普及事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息、相互支持,密切配合、形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向成员单位通报有关情况。
  

南通市通州区人民政府办公室
  2018年6月26日