索 引 号: 014236233/2018-00340 文    号: 通政办发〔2018〕88号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年06月11日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区2018年创建江苏省“四好农村路”示范区实施方案的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区2018年创建江苏省“四好
农村路”示范区实施方案的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  《通州区2018年创建江苏省“四好农村路”示范区实施方案》已经区长办公会研究同意,现予印发,请认真组织实施。
  

南通市通州区人民政府办公室
  2018年6月11日


  通州区2018年创建江苏省 “四好农村路”示范区实施方案


  为深入贯彻落实习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好” 农村公路(以下简称“四好农村路”)的重要指示,进一步推进我区“四好农村路”建设,根据《省政府关于进一步加强“四好农村路”建设的实施意见》(苏政发〔2018〕66号)和《区政府办公室关于印发通州区创建江苏省“四好农村路”示范区实施方案的通知》(通政办发〔2017〕41号)等文件精神,现就创建江苏省“四好农村路”示范区制定如下实施方案。
  一、指导思想
  深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家和省、市各项决策部署,围绕交通强国、乡村振兴、脱贫攻坚、农业现代化、长江经济带等战略和“六个高质量”发展等要求,坚持“因地制宜、以人为本、优化存量、提质增效”的原则,以建立健全农村公路长效发展体制机制为重点,高质量建设“四好农村路”,进一步提升农村公路通行能力、管养水平、安全条件和路域环境,推进全区农村公路建管养运协调可持续发展,为建设“强富美高”新通州提供基础保障。
  二、主要任务
  (一)进一步推进农村公路提档升级。2018年,我区计划新改建农村公路120公里,农桥20座。区交通运输局作为“四好农村路”创建的牵头单位,做好农路建设的计划安排、施工图设计和“四好农村路”创建的行业监管工作;南通融通控股集团有限公司按照区项目代建的有关要求做好农路建设的代建工作;区级公共财政作为投入主体,负责保障农村公路的建设资金;各镇(街道)作为“四好农村路”创建的责任主体,要建立健全“四好农村路”的组织管理体系,在农路建设过程中负责让地、拆迁、杆线迁移和群众工作(6月底前必须完成),并保障上述工作经费。区交通运输局要加强对建设单位的指导,在工程实施过程中加强质量、安全、进度的检查考核,统一交(竣)工验收表格及验收程序,督促各参建单位做好相关资料的收集,工程交工验收合格率达到100%,确保2018年底实现全区行政村实现四级双车道公路通达全覆盖,农村公路危桥得到全部改造,农村公路安全隐患治理全部完成。同时,以提档升级“优美示范路”创建为抓手,结合地方实际,东社镇、石港镇、十总镇分别建设一条具有文化、旅游、田园特色的道路;加快乡镇“成网成环”道路的建设,东社镇、石港镇各建设10公里的环形道路。
  (二)进一步提升农村公路管养水平。建立管理和养护机构,健全管理和养护制度,管理和养护经费纳入财政预算,建管养完成情况纳入年度目标考核。建立镇级农村公路专门管理机构,配备至少2名人员(含1名专业技术人员),负责农村公路规划、建设管理、路政管理、养护管理等工作,管养网络和制度要上墙,日常管理和养护台账要规范。8 月底前区公路管理站、各镇(街道)要建立起路政群管(协管)网络,及时发现、制止损坏农村公路行为,对农村公路实行有效管理。区公路管理站路政大队要将乡镇的路政管理工作纳入日常检查考核,每月检查考核两次,检查结果向各镇(街道)农路管理机构通报,发现的问题交由各镇(街道)组织整改。建立区、镇、村三级农村公路养护管理网络,推行“路长制”,逐步实现村道养护市场化。广泛进行宣传发动,7 月底前制定爱路护路的村规民约。全年开展不少于两次路肩整治、路田分隔等专项行动,清理道路沿线路域范围内的堆积物、垃圾、非公路标志等,努力打造“畅安舒美”的通行环境。
  (三)进一步加快农村交通运输发展。坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体思路,加快完善农村公路运输服务网络,打造地方特色全域公交。加快淘汰老旧农村客运车辆,全面提升客车性能;强化司乘人员的安全培训和教育,提高从业人员素质,使我区城乡客运一体化发展水平持续保持5A级。推进区、镇、村三级物流站场设施和信息系统建设,按照“多站合一、资源共享”的模式,推广货运班线、客运班车、代运邮件等农村物流组织模式,大力发展适用于农村物流的厢式、冷藏等专业化车型。到2018年底,基本建成覆盖区、镇、村三级的农村物流网络。
  三、奖补办法
  区政府对各镇(街道)“四好农村路”创建活动进行评比考核,并纳入区对镇年终考核,年底评出2个特殊贡献镇、5个优秀镇和若干个一般镇。在通过省、市验收后进行奖励,奖励金额为特殊贡献镇50万元,优秀镇10万元,一般镇5万元,奖励经费在从省、市争取的农村公路专项资金中支出,用于弥补农村公路建管养经费的不足。
  四、工作要求
  一是强化组织领导。区政府对省级 “四好农村路”示范区创建工作领导小组进行了调整,由区政府主要领导担任组长,各镇(街道)人民政府(办事处)和区各相关部门主要负责同志为成员,领导小组负责统筹协调和组织指导建设工作。各镇(街道)、区各相关部门要成立相应的组织机构,细化工作方案,确保各项措施落到实处。
  二是强化工作落实。各镇(街道)要强化“四好农村路”实施的组织责任和主体责任,落实工作任务、资金投入、机构、人员及保障措施,确保任务清晰、责任明确、落实有力。区交通运输局负责对“四好农村路”建设进行行业指导和监督管理,及时跟踪分析和调查研究。区其他有关部门要结合各自职责,切实做好指导协调、监督服务工作,确保顺利实现“四好农村路”建设各项目标。
  三是强化监督考核。区交通运输局负责制定具体考核办法,重点对责任落实、建设质量、工作进度、资金到位等情况进行检查考核,及时发现和解决存在的问题。区政府将根据考核结果,对镇(街道)进行排名,作为镇(街道)协调推进“四个全面”综合考核中“‘四好农村路’建设”项目得分的重要依据。
  四是强化资金保障。建立以公共财政分级投入为主,多渠道筹措为辅的农村公路建设资金筹措机制。区财政部门要加强资金使用情况监督检查,提高资金使用效益。各镇(街道)要将农村公路管理和养护经费纳入财政预算,确保路政管理和养护工作的全面落实。要继续鼓励企业和个人捐款,以及利用道路冠名权、路边资源开发权、绿化权等多种方式筹集社会资金用于农村公路发展。
  五是强化宣传引导。要广泛宣传和深入普及农路保护知识,大力宣传“四好农村路”建设的意义和成效,努力形成全社会关心、支持和参与“四好农村路”建设的良好氛围。要认真总结、大力推广创建工作中涌现出来的好做法、好经验、好典型,树立标杆、做好示范。