索 引 号: 014236233/2017-00544 文    号:
发布机构: 区政府 发文日期: 2017年09月05日
名    称: 区公管办负责人就最新的政府采购政策法规及相关规定等答记者问
信息分类: 政策解读 / 其他 / 其他
区公管办负责人就最新的政府采购政策法规及相关规定等答记者问

8月25日,通州区公共资源交易管理办公室党组书记、主任赵建峰,党组成员、副主任司红林就最新的政府采购政策法规及相关规定等答记者问。
  问:什么是政府采购?
  赵建峰:政府采购,顾名思义就是政府买东西,与百姓购物的相同之处是,也要逛市场,也要了解市场行情,买到物有所值的东西。不同之处是,政府采购要遵循一定的规则和制度,要体现政府的导向和意志。因此,国家用一项专门的制度进行约束,让专门的机构按照法定的程序进行采购。具体讲,政府采购是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。
  问:关于通州区在政府采购方面的政策有哪些,政策出台的主要目的是什么?
  赵建峰:今年以来,通州区政府常务会议通过《关于调整政府集中采购目录、政府购买公共服务指导目录及相关限额标准的方案》(下面简称:《方案》),通州区公管办出台了《关于业主代表参加评标与见证的管理意见》和《关于进一步规范政府采购工作的通知》等。
  制定《方案》是推进我区政府采购“放、管、服”的组成部分,是加强作风建设、提高政府采购效率、优化供应商服务环境的重要举措,对打造 “公开、公平、公正、诚实守信”的公共资源交易原则和交易秩序有着重大的现实意义。我办出台《关于业主代表参加评标与见证的管理意见》和《关于进一步规范政府采购工作的通知》等规定,是为了进一步提升《方案》的可操作性,确保“阳光政府、透明政府”的政策落到实处。主要有三个方面考虑:
  一是提高政府采购效率。为了简化办事流程,提高采购效率,对规模较小的项目,采购方式由原来的事前审核改为事后备案,同时,明确管理的责任,强化了监督部门对事前、事中、事后的监管。
  二是统一限额标准。我区目前执行的政府采购相关限额标准,是2003年制定的,时间跨度长,标准不统一,部分规定已不能适应当前政府采购的形势,我办结合南通市财政局《关于做好2017年政府采购预算编制和执行工作的通知》精神,同时考虑我区实际情况,对政府采购的限额标准进行了统一,便于采购单位执行。
  三是明确采购主体责任。采购政策规定修改后,要求采购人成立采购小组,明确采购环节的具体责任人,形成采购人内部岗位职责明确、纵向直接控制、横向互相牵制的监督制衡运行机制,实现风险防控目标。
  问:通州区政府《方案》有哪些新规定?具体条款有哪些?
  赵建峰:《方案》共分集中采购目录、购买公共服务指导目录,政府采购限额标准,医疗设备、器械及医疗耗材等采购限额标准,教育教学家具、设备、仪器及学校食堂厨具等采购限额标准。
  在《方案》第二条第一款具体实施过程中,采购人直接在天猫、京东等网上商城直接购买并开具发票将得到认可。第三条、第四条在教育医疗方面的采购,增加了教育和卫生部门的自主权,可以由两个部门自行组织集中采购或在省交易平台进行采购。
  问:很多采购人都很关注采购时间的问题,有的采购项目周期比较长,这是由哪些原因导致的?
  赵建峰:按照《政府采购法》及实施条例规定,采购项目从确定采购需求、核准采购方式、信息公告到开标、评标、定标都要履行法定的程序和遵守法定的时间。以公开招标为例,在采购人能够提供合法合规、完整、明确的采购项目需求的前提下,采购代理机构编制招标文件、采购人确认招标文件、不少于20天的招标文件公告期、签订合同等程序,正常情况下需30天左右。如因为法律规定的情形或其它原因导致废标,将依法重新组织招标,时间将会延长。
  特别需要说明的是,如果政府采购过程中产生了争议,就可能会使采购实施时间无法确定:(1)供应商认为采购文件、采购过程和中标结果使自己的权益受到损害的,可以在7个工作日内依法提出质疑,采购人或其委托的采购代理机构在收到质疑后7个工作日内作出答复。(2)供应商对答复不满意,可在答复期满后15个工作日内进行投诉,财政部门对符合条件的投诉在5个工作日内受理,30个工作日内作出处理决定,并视具体情况暂停采购活动30日。(3)供应商对投诉处理不服可在60日内提起行政复议或在6个月内直接提起行政诉讼。行政复议机关自受理复议申请之日起60日内作出处理决定,对于行政诉讼,人民法院在立案之日起6个月内作出一审判决。出现以上情况后采购活动可能会因此而暂停,导致采购项目延迟,不能如期执行。
  问:政府采购的采购方式包括哪些呢?
  司红林:政府采购方式包括:公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商采购、询价采购、单一来源采购、国务院政府采购监督管理部门认定的其他采购方式(包括)。
  问:有权必有责,用权必监督。政府采购是社会上比较敏感的话题,对采购人员的自律要求较高,请问采购人员在什么情况需要回避?
  司红林:在政府采购活动中,采购人员及相关人员与供应商有下列利害关系之一的,应当回避:
  (一)参加采购活动前3年内与供应商存在劳动关系;
  (二)参加采购活动前3年内担任供应商的董事、监事;
  (三)参加采购活动前3年内是供应商的控股股东或者实际控制人;
  (四)与供应商的法定代表人或者负责人有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系;
  (五)与供应商有其他可能影响政府采购活动公平、公正的关系。
  供应商认为采购人员及相关人员与其他供应商有利害关系的,可以向采购人或者采购代理机构书面提出回避申请,并说明理由。采购人或者采购代理机构应当及时询问被申请回避人员,有利害关系的被申请回避人员应当回避。
  问:政府采购对投标保证金、履约保证金有哪些要求呢?
  司红林:招标文件要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过采购项目预算金额的2%。
  投标保证金应当以支票、汇票、本票或者金融机构、担保机构出具的保函等非现金形式提交。
  投标人未按照招标文件要求提交投标保证金的,投标无效。
  采购人或者采购代理机构应当自中标通知书发出之日起5个工作日内退还未中标供应商的投标保证金,自政府采购合同签订之日起5个工作日内退还中标供应商的投标保证金。
  竞争性谈判或者询价采购中要求参加谈判或者询价的供应商提交保证金的,参照前两款的规定执行。
  履约保证金。采购文件要求中标或者成交供应商提交履约保证金的,供应商应当以支票、汇票、本票或者金融机构、担保机构出具的保函等非现金形式提交。履约保证金的数额不得超过政府采购合同金额的10%。
  问:采购人如果想委托采购代理机构采购有什么要求?
  司红林:《政府采购法》第二十条:采购人依法委托采购代理机构办理采购事宜的,应当由采购人与采购代理机构签订委托代理协议,依法确定委托代理的事项,约定双方的权利义务。
  《政府采购法实施条例》第十六条:政府采购法第二十条规定的委托代理协议,应当明确代理采购的范围、权限和期限等具体事项。
  采购人和采购代理机构应当按照委托代理协议履行各自义务,采购代理机构不得超越代理权限。
  在签订委托代理协议时应当注意,《政府采购法》和《条例》中明确的由采购人承担法律责任,不因为采购人将相关事项委托而转移。
  问:采购结果履约情况涉及到政府采购资金的绩效,验收环节有什么具体情况?
  司红林:采购人或者采购代理机构应当按照政府采购合同规定的技术、服务、安全标准组织对供应商履约情况进行验收,并出具验收书。验收书应当包括每一项技术、服务、安全标准的履约情况。其中,安全是指广义角度的安全,不仅包括项目本身及项目运行期间的安全指标,还要考虑国家安全、公共安全等因素。
  无论是简单的货物项目还是复杂的服务和工程项目,都要将验收作为政府采购的重要项目,都是将验收作为政府采购的重要和必经环节,认真组织验收,并出具验收书。
  验收一般要成立采购人验收小组,必要时应聘请专业人员。验收前要按合同编制验收程序和验收表格,将所有技术、服务和安全条例列入表格,将所有技术、服务和安全条例列入表格。验收时双方要按照规定的条件逐项验收。验收结束后,验收双方签署验收书。复杂设备还要包括出厂检验、到货检验、安装和调度、最终验收、培训等伴随服务的验收。
  大型或者复杂的政府采购项目,应当邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作。
  验收环节还可以邀请其他未中标、成交的供应商参与,实行同业监督。
  政府向社会公众提供的公共服务项目,验收时应当邀请服务对象参与并出具意见中,验收结果应当向社会公告。
  问:规范政府采购工作的一系列政策举措实施后,区公管办如何落实政府采购管理工作?
  赵建峰:新发布的《方案》是今后一段时间我区政府采购规范化,科学化,精细化的基本准则,依照目录采购,依照限额选择采购方式。区公管办着重从四个方面做好政府采购工作:一是强化政策学习,加强政策执行力。政府采购工作涉及政府采购当事人和广大供应商的合法权益,社会高度关注,政策要求极高,因此要加强理论和政策学习,深刻领会,准确把握,熟练运用,同时注重做好相关配套制度的研究制定,努力做到“用制度管采购”“用制度管人”,防止法律法规在执行过程中走样,确保各项政府采购政策落到实处。二是创新监管模式,推进信息公开。在强化政府采购监督管理方面,创新采购监管模式,强调采购单位的主体责任。将过去对政府采购项目的过程式监管模式逐步向结果导向型监管模式转变,将工作重心落实到采购过程和结果的监管上,认真做好投诉举报处理工作,有效的维护政府采购行为的公平、公正。三是扩大采购范围,助推政府购买服务改革。扩大政府采购范围,不断地向服务类延伸,今年制定了政府购买服务指导目录,结束我区一直没有政府购买服务目录的现状,推进我区政府购买服务工作再上新台阶。四是优化政务服务,全面提升办事效率。转变工作作风,主动优化服务流程,加强沟通协调,积极帮助采购单位解决实际问题,及时解答政策疑问。进一步简化办事程序,实行清单告知和限时办结制度,明确办事程序和所需提供的资料,加快审核效率。
  问:说起政府采购,群众对暗箱操作、权力寻租的现象也是深恶痛绝。新的《方案》实施后,区公管办是如何做好政府采购监管工作,预防腐败现象的发生呢?
  赵建峰:对公众而言,这项制度可能有点神秘感,实际上政府采购制度是一项预防腐败的制度。由于政府采购是一种商品交易的经济活动,在经济活动中如果缺乏有效监督就会出现腐败。实行政府采购制度就是通过外部制约来防止腐败现象的发生。如果没有一项制度、一套规则、一组程序来制约采购行为,完全靠采购方的自律是行不通的。政府采购制度的建立,使得政府采购活动的透明度大大增加,监督的力度增强,总体上说是有利于减少腐败的。区公管办自成立以来,就把制度建设放在首位。在运行模式上,实行严格的“管办分离”,明确“公管办”和“交易中心”各自的职能定位,人员、职责、财务相分离,改变过去既当“裁判员”又当“运动员”的双重角色,从制度上保障公共资源交易过程中的合法性和结果的公正性。通过一系列制度约束防止“灯下黑”,比如:出台工作人员十条禁令;开展履职风险“五联防工程”;推进“两让五公开”效能服务品牌建设;出台礼金礼品礼卡登记制度;出台工作人员重大事项报告制度;编制廉政风险防控流程图等等,织紧织密制度的笼子。将政府采购纳入阳光下交易,使采购人、供应商,交易管理中心三者的行为置于公开透明的监督之中,努力践行“依法透明,廉洁高效”的工作准则,树立政府良好形象。

附件:
关于业主代表参加评标与见证的管理意见.doc 关于进一步规范政府采购工作的通知.doc 《区政府办公室印发关于调整政府集中采购目录、政府购买公共服务指导目录及相关限额标准的方案的通知》.doc