索 引 号: 697883666/2017-00078 文    号:
发布机构: 规划局通州分局 发文日期: 2017年08月30日
名    称: 启通天然气管线项目规划选址红线图公示说明
信息分类: 公示公告 / 建设规划 / 其他
启通天然气管线项目规划选址红线图公示说明

 

启通天然气管线是广汇启东LNG分销转运站与西气东输南通刘桥分输站连接的外输管道项目。该项目被国家能源局作为油气管网“公平开放、互联互通”的试点项目,被江苏省列为“十三五”能源发展重点项目。南通市委市政府同意实施该项目。启通天然气管线项目规划建设1条主干线,2条支线,2条连接线,全长160公里。(1)主干线自广汇LNG分销转运站出站后,沿G328国道北侧向西敷设至启海交界,管线穿越东灶港河进入海门市境内,在海门段沿G328南侧向西敷设;进入通州湾示范区沿启扬高速东侧向北,穿越S222省道,在1000KV特高压线南侧向西敷设,至西气东输刘桥分输站。主干线长95公里,设计压力10.0MPa,管径610mm。主干线在广汇启东LNG分销转运站、通州湾示范区、通州区刘桥镇建设3座分输站,在启东、海门境内各建1座阀室,在通州区境内建2座阀室。(22条支线:通州湾支线主要为华电通州湾热电厂及通州湾示范区配套供气,管线长24公里,设计压力6.3MPa,管径406.4mm,设置阀室1座。天生港电厂支线主要为天生港燃机发电项目配套供气。管线长38公里,设计压力6.3MPa,管径508mm,设置阀室2座。(3)两条连接线:与中石油管道互通连接线,长2公里,设计压力10.0MPa,管径610mm;与中盾能源管道连接线,长1公里,设计压力6.3MPa,管径406.4mm
该项目建设意义重大:一是有利于推进“煤改气”工程,增加扩大清洁能源的利用,改善大气环境,提高人民生活质量。二是有利于形成多气源供气格局,为南通经济社会发展提供强有力的保障。
管道沿线安全距离要求如下:
1、输气管道中心线与建构筑物的最小距离不应小于5
2、输气管道与电缆平行敷设时,二者间距离不宜小于1.0m
3、埋地输气管道与高压交流输电线路杆(塔)和接地体之间的距离如下:

接地形式
电力等级(kV
220
330
500
 
临时接地
5.0
6.0
7.5
 
铁塔或电杆接地
5.0
6.0
7.5
 

 
    为体现规划行政审批的公开、公正和透明性,体现规划管理的公众参与,我局现将该项目的选址红线进行公示,公示时间自20178302017912止。相关利害关系人对此方案若有合理化建议,请以书面方式提交到南通市通州区行政审批局。
                                                          联系电话:86028308
                                                          联系人:先生
                                                                                  通讯地址:通州区政务中心3037
1启通管线路由方案.jpg