索 引 号: 014236233/2018-00442 文    号: 通政办发〔2018〕123号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年09月17日
名    称: 区政府办公室关于将南通市通州区川港幼儿园重大火灾隐患实行区级挂牌督办的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于将南通市通州区川港幼儿园重大火
灾隐患实行区级挂牌督办的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  为及时发现和消除火灾隐患,全面做好全区火灾防控工作,根据《中华人民共和国消防法》第五十五条的规定,将对南通市通州区川港幼儿园重大火灾隐患实行区级挂牌督办,现在有关事项通知如下:
  一、单位基本情况
  南通市通州区川港幼儿园位于南通市通州区川姜镇川港社区,法定代表人季爱萍,该单位系一所学前教育机构,建筑共分4层,面积约3500平方米。
  二、存在主要隐患
  2018年8月15日,南通市公安消防支队通州区大队消防监督人员对南通市通州区川港幼儿园开展了消防监督检查,发现该单位存在下列火灾隐患:1. 四层设置幼儿教室、休息室等儿童用房,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第5.4.4条要求;2. 餐厅及部分屋面采用彩钢泡沫夹芯板搭建,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第5.1.2条要求,其行为违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款规定;3. 二层西侧部分疏散走道净宽小于1.1米,不符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第5.5.18条要求。
  三、工作要求
  根据《重大火灾隐患判定办法》(GB35181-2017)第6.9条规定,南通市通州区川港幼儿园存在的第1条隐患符合重大火灾隐患直接判定标准,经南通市公安消防支队通州区大队判定为重大火灾隐患,并上报区政府。经研究,决定对南通市通州区川港幼儿园重大火灾隐患实行区级政府挂牌督办。
  川姜镇政府要高度重视,督促川港幼儿园按规定做好整改工作。南通市通州区川港幼儿园必须强化责任意识、认真对待,并于9月15日前整改完毕,逾期不整改将予以关停。同时,要加强隐患整改期间的消防安全管理,防止火灾事故的发生。
  

南通市通州区人民政府办公室
  2018年9月6日