索 引 号: 014236233/2017-00608 文    号: 通政办发〔2017〕130号
发布机构: 区政府 发文日期: 2017年11月30日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区特种设备安全突发事故应急救援预案的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区特种设备安全突
发事故应急救援预案的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  经区政府同意,现将《通州区特种设备安全突发事故应急救援预案》印发给你们,请认真贯彻执行。
  

南通市通州区人民政府办公室
  2017年11月14日
  

通州区特种设备安全突发事故应急救援预案


  1  总则
  1.1  编制目的
  为了有效预防、及时控制和消除突发性特种设备重特大事故的危害,最大限度地减少特种设备重特大事故造成的损失,维护社会稳定,促进经济发展,根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《江苏省特种设备安全条例》和《通州区特大事故应急处理预案》、《南通市通州区安全生产突发事件应急预案》的规定,结合本区实际,制定本预案。
  1.2  编制依据
  《中华人民共和国安全生产法》 《中华人民共和国特种设备安全法》 《特种设备安全监察条例》(国务院第549号令) 《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》(国务院第302号令) 《特种设备事故报告和调查处理规定》(国家质检总局115号令) 《特种设备特大事故应急救援预案》(国质检特〔2005〕206号) 《江苏省突发公共事件总体应急预案》《江苏省特种设备安全条例》 《南通市通州区安全生产突发事件应急预案》
  1.3  预案的适用范围
  本预案适用于本区行政区域内发生的特种设备事故的应急救援,主要包括涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等设备、设施的事故的应急救援。 本预案同时适用于相关特种设备设计、制造、安装、维修、改造、使用和检验单位以及担负特种设备事故应急救援任务的单位和个人。
  1.4  工作原则
  本预案为《通州区特大事故应急处理预案》的分支预案,按照《通州区特大事故应急处理预案》的要求,确定处理本区行政区域内特种设备重特大事故应急救援工作的程序和组织原则。 (1)特种设备重特大事故应急处理工作,应当贯彻统一领导、专业分工、反应及时、措施果断、依靠科学、单位自救与社会救援相结合的原则。(2)各特种设备使用单位、特种设备安全监察和检验机构等相关部门,应当建立严格的特种设备重特大事故防范和应急处理责任制,切实履行各自职责,积极配合处理重特大事故应急抢险救援工作,保证特种设备重特大事故应急处理工作的正常进行。
  1.5  分类分级
  根据特种设备事故的性质、可控性、严重程度和影响范围,根据《特种设备安全监察条例》的规定,将特种设备事故分为四级:I级(特别重大)、II级(重大)、III级(较大)、IV级(一般)。 1.5.1  特别重大事故 (1)特种设备事故造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的; (2)600兆瓦以上锅炉爆炸的; (3)压力容器、压力管道有毒介质泄漏,造成15万人以上转移的; (4)客运索道、大型游乐设施高空滞留100人以上并且时间在48小时以上的。 1.5.2  重大事故 (1)造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的; (2)600兆瓦以上锅炉因安全故障中断运行240小时以上的; (3)压力容器、压力管道有毒介质泄漏,造成5万人以上15万人以下转移的; (4)客运索道、大型游乐设施高空滞留100人以上并且时间在24小时以上48小时以下的。 1.5.3  较大事故 (1)特种设备事故造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的; (2)锅炉、压力容器、压力管道爆炸的; (3)压力容器、压力管道有毒介质泄漏,造成1万人以上5万人以下转移的; (4)起重机械整体倾覆的; (5)客运索道、大型游乐设施高空滞留人员12小时以上的。 1.5.4  一般事故 (1)特种设备事故造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1万元以上1000万元以下直接经济损失的; (2)压力容器、压力管道有毒介质泄漏,造成500人以上1万人以下转移的; (3)电梯轿厢滞留人员2小时以上的; (4)起重机械主要受力结构件折断或者起升机构坠落的; (5)客运索道高空滞留人员3.5小时以上12小时以下的; (6)大型游乐设施高空滞留人员1小时以上12小时以下的。
  2  应急处理机构和职责
  2.1  机构组成
  成立南通市通州区特种设备重特大事故应急救援指挥部(以下简称区应急救援指挥部),负责组织实施特种设备事故应急救援工作。 区应急救援指挥部总指挥由分管安全生产工作的副区长担任;副总指挥由区政府办公室分管副主任、区市场监督管理局局长担任;成员单位包括区政府办公室、市场监督管理局、安全生产监督管理局、经济和信息化委员会、发展和改革委员会、公安局、民政局、交通运输局、卫生和计划生育委员会、环境保护局、通州区气象局、公安消防大队、中国电信通州分公司及各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)。 区应急救援指挥部下设办公室,负责区应急救援指挥部的日常工作,办公地点设在区市场监督管理局,由区市场监督管理局局长兼任办公室主任,区市场监督管理局分管特种设备安全监察工作的副局长和特种设备科科长兼任副主任,区市场监督管理局特种设备安全监察科其他人员、属地分局主要领导、专业抢险救援单位、相关的检验机构和特种设备使用单位为办公室成员,参与现场抢险救援工作。
  2.2  机构主要人员职责
  2.2.1  指挥部的主要职责
  (1)在区政府重特大事故应急处理总指挥部(以下简称区总指挥部)的领导下,组织指挥检验机构、专业抢险队伍、特种设备使用单位等各方面力量对特种设备重特大事故现场应急抢险救援工作,控制事故蔓延和扩大;(2)核实现场人员伤亡和损失情况,及时向区总指挥部领导汇报抢险救援工作及事故应急处理的进展情况; (3)落实区总指挥部部署的有关抢险救援措施。
  2.2.2  总指挥的主要职责:
  (1)负责召集各参与抢险救援部门和单位的现场负责人研究现场救援方案,制定具体救援措施,明确各部门和单位的职责分工: (2)负责指挥现场应急救援工作。
  2.2.3  副总指挥的职责:
  负责组织实施具体抢险救援措施工作。
  2.3  成员单位职责
  2.3.1  区市场监督管理局:负责救援指挥部办公室的日常工作,制订和及时修订特种设备重特大事故应急救援预案,接获重特大事故和险情后立即向区应急救援指挥部成员单位和上级部门通报基本情况,请示总指挥启动应急救援预案,紧急情况下经请示副总指挥也可启动应急救援预案;通知中国电信通州分公司启动应急通信系统,以及迅速通知指挥部成员单位立即赶赴事故现场;做好启动应急救援的各项准备,并派员现场协助或指导救援行动;具体负责应急救援的组织、协调、调查事故,承接特种设备重特大事故报告;负责组织预案演练。
  2.3.2  区政府办公室:协调各成员单位的抢险救援工作;及时向上级有关部门报告事故和抢险救援进展情况;落实上级和区委、区政府领导同志关于事故抢险救援的指示和批示;负责事故抢险救援、善后处置的信息发布、新闻报道和舆情导控工作。
  2.3.3  区安全生产监督管理局:协助区应急救援指挥部协调有关力量救助,指导专家咨询组的工作。
  2.3.4  区经济和信息化委员会、发展和改革委员会:负责制定应急救援物资供应保障工作预案,负责抢险器材和物资的调配,区财政局负责协助。
  2.3.5  区公安局:负责制定人员疏散和事故现场警戒工作预案,组织事故可能危及区域内的人员疏散撤离,对人员撤离区域进行治安管理,参与事故调查处理。负责制定交通处置的应急工作预案。负责事故现场区域周边道路的交通管制工作,禁止无关车辆进入危险区域,保障救援道路的畅通。
  2.3.6  区民政局:负责事故中相关人员的生活救助等后勤保障工作。
  2.3.7  区交通运输局:负责制定运输抢险工作预案。指定抢险运输单位,负责监督抢险车辆的保养,驾驶人员的培训,负责组织事故现场抢险物资和抢险人员、疏散人员的运送。
  2.3.8  区卫生和计划生育委员会:负责制定医疗救援应急工作预案。确定紧急救援定点医院,指导定点医院储备相应的急救医疗器材和药品;加强医护人员相关急救知识培训;负责事故现场调配医务人员、医疗器材、急救药品,组织现场救护及伤员转移;负责统计伤亡人员情况。
  2.3.9  区环境保护局:负责制定压力容器、压力管道泄露污染事故监测与环境危害控制应急工作预案。负责事故现场及时测定环境危害的成分和程度;对可能存在较长时间环境影响的区域发出警告,提出控制措施并进行监测;事故得到控制后指导现场遗留危险物质对环境产生污染的消除。负责调查重大压力容器、压力管道泄露污染事故和生态破坏事件。
  2.3.10  通州区气象局:负责制定应急气象服务工作预案。负责为事故现场提供风向、风速、温度、气压、湿度、雨量等气象资料。
  2.3.11  区公安消防大队:负责制定压力容器、压力管道泄漏和火灾事故处置工作预案。负责事故现场扑灭火灾,控制易燃、易爆、有毒物质泄漏和有关设备容器的冷却与堵漏。事故得到控制后负责洗消工作;组织伤员的搜救。
  2.3.12  中国电信通州分公司:负责制订应急通信工作预案。组建应急通知系统,接区应急预案启动指令下达后,迅速同时向指挥部各位成员发出通知。
  2.3.13  各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处):组织协调本辖区内特种设备重特大事故应急处置工作。 3 预防与应急措施 电梯、大型起重机械、锅炉、压力容器、压力管道等特种设备的使用单位,应当根据本规定和本单位的实际情况,制定本单位的特种设备重特大事故应急处理预案。
  3.1  使用单位职责 各使用单位特种设备重特大事故应急处理预案应包括以下内容:
  3.1.1  本单位的特种设备数量、安装位置分布情况;
  3.1.2  在日常运行使用过程中出现的,可能引发重特大事故的故障类型、征兆、应对措施;
  3.1.3  进行特种设备重特大事故应急救援指挥的组织机构管理网络及抢险救援队伍:
  3.1.4  相应的设备操作人员、维修人员、部门主管、分管领导、安全生产第一责任人在处理重特大事故时的职责。 各特种设备使用单位和应急抢险救援单位应根据本单位设备的特点和应急救援方案的规定,配备必要的设备、工具、救援物品等物资储备。 各特种设备使用单位和应急抢险救援单位应定期组织本单位的重特大事故应急处理知识、技能的培训和应急演习。 使用单位应定期对特种设备进行日常性维修保养和定期自行检查,按照有关规定定期对特种设备进行检验。设备出现故障或者发生异常情况后,使用单位应当对其进行全面检查,消除事故隐患后,方可重新投入使用。
  3.2  特种设备安全监察机构职责 区市场监督管理局将容易引发重特大事故的特种设备列为重特大危险监控设备,依法实行重点监控。学校、幼儿园、以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所内使用的及其他容易引发群死群伤事故的特种设备均列入重特大危险监控设备范围。
  4  事故报告
  发生突发事件后,事发地镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)或区主管部门要在事件发生后15分钟内向区“ 两办”、区突发事件应急指挥中心报告。一般以上突发事件,区“ 两办”、区突发事件应急指挥中心办公室经区主要领导、分管领导同意后30分钟内向市委、市政府总值班室报告。 对达到或可能达到重特大突发事件标准的情况,以及社会舆论广泛关注的热点、焦点事件要加强分析研判,不拘泥于分级标准和信息报告相关规定,立即电话报告,同时抓紧上报书面信息。
  5  应急处理
  5.1  应急处理总则 特种设备重特大事故发生后,事故发生单位的设备操作人员、维修人员、部门主管、分管领导、安全生产第一责任人按照本单位的事故应急救援方案采取积极有效的抢救措施。事故单位主要负责人在抢险救援和事故调查处理期间不得擅离职守。
  5.2  各单位职责 特种设备重特大事故发生后,区公安局、安全生产监督管理局、市场监督管理局等部门要立即赶赴事故现场,经特种设备事故应急救援总指挥批准,立即启动本应急救援预案,各抢险救援工作小组应按照各自的职责和工作程序贯彻执行本预案。当总指挥不在时,由副总指挥负责组织指挥应急抢险救援工作。 各镇(区、园、街道)接到特种设备重特大事故报告后,立即按照本镇(区、园、街道)的特种设备重特大事故应急救援预案,做好指挥、领导工作。区市场监督管理局和环保、公安、卫生等有关部门,按照应急救援预案要求组织实施救援,减少事故损失,防止事故蔓延、扩大,不得拖延、推诿。 区应急救援指挥部确定特种设备重特大事故不能很快得到有效控制或已造成重大人员伤亡时,应立即向市政府办公室报告,请求市应急救援指挥部给予支援。指挥部各成员单位接到通知后立即赶赴事故现场,开展救援工作。
  5.3  分组及职责 区应急救援指挥部根据事故实际情况,成立下列救援专业组:
  5.3.1  现场救援组:由区市场监督管理局、区安全生产监督管理局、公安消防大队、相关检验检测机构、相关使用单位组成,区市场监督管理局为牵头单位。该组具体负责紧急状态下的现场抢险作业,对存在危险的特种设备采取及时、有效的措施,并根据设备缺陷特点,立即组织专用防护用品及专用工具等进行现场搜救、抢救伤员、现场灭火、设备冷却等。根据特种设备种类繁多、技术复杂等特点,该组应成立由相关特种设备检验检测单位、特种设备生产使用单位参加的现场抢险技术小分队,具体分工及职责由区市场监督管理局另行制订。
  5.3.2  伤员抢救组:由区急救站及各分站和所依托的医院组成,区卫生和计划生育委员会为牵头单位。该组负责在现场附近的安全区域内设立临时医疗救护点,对受伤人员进行紧急救治并护送重伤人员至医院进一步治疗。
  5.3.3  安全疏散组:由区公安局、区交通运输局、相关镇(区、园、街道)及事故单位安全保卫人员组成,区公安局为牵头单位。该组负责对现场及周围人员进行防护指导、人员疏散及周围物资转移等工作。
  5.3.4  安全警戒组:由区公安局、区交通运输局等相关单位组成,区公安局为牵头单位。该组负责布置安全警戒,禁止无关人员和车辆进入危险区域,在人员疏散区域进行治安巡逻。
  5.3.5  物资供应组:由区经济和信息化委员会、区发展和改革委员会、区交通运输局、区民政局等部门组成,区经济和信息化委员会、区发展和改革委员会为牵头单位。该组负责组织抢险物资的供应,组织车辆运送抢险物资。
  5.3.6  环境监测组:由环境监测及化学品检测机构组成,区环境保护局为牵头单位。该组负责对大气、水体、土壤等进行环境即时监测,确定危险物质的成分及浓度,确定污染区域范围,对事故造成的环境影响进行评估,制定环境修复方案并组织实施。
  5.3.7  专家咨询组:由区市场监督管理局、区安全生产监督管理局组成,区市场监督管理局为牵头单位。该组负责建立特种设备专家库,并负责相关组织、指导工作,为事故应急救援提供技术支撑。
  5.3.8  宣传报道组:由区委宣传部和区安委会办公室组成,区委宣传部为牵头单位。该组负责事故救援情况的信息发布管理工作,组织协调各新闻单位对事故情况进行宣传报道和对外发布信息。
  5.4  应急附则
  在应急抢险救援过程中需要紧急调用物资、设备、人员和占用场地的,任何单位和个人应当支持、配合并提供一切便利条件,所产生的费用原则上由事故单位承担。 参加特种设备重特大事故应急处理的工作人员,应当按照本预案的规定,采取安全防护措施,并在专业人员的指导下进行工作。
  6  保障措施
  6.1  应急救援的资源、物资、装备、信息保障
  6.1.1  区市场监督管理局建立与有关部门、相应专业指挥机构、区级应急救援指挥机构及有关专家的通信联络数据库,确保24小时通信畅通。
  6.1.2  充分利用特种设备动态监管信息化系统平台、区市场监督管理局信息化指挥中心资源,及时反应特种设备的基本情况、安全状况和事故预警。
  6.1.3  争取区政府的支持,针对可能发生的特种设备事故类型,建立特种设备应急救援力量和应急救援物资信息数据库,配备相适应的救援工具、检测仪器、车辆等抢险救援装备和通讯装备等,建立地方特种设备安全监察网和信息化网络。
  6.2  技术储备与保障
  6.2.1  应急救援技术专家 区市场监督管理局建立技术处理专家库,专家库由机关、事业单位、特种设备生产单位等专家组成。
  6.2.2  应急救援技术方案 区市场监督管理局针对多发事故和典型的重大危险源,制订具体的事故预防措施和应急处置措施等技术方案。
  6.2.3  应急物资保障 区市场监督管理局配备施救专用车,配备以下装备: (1)自给式空气呼吸器2台; (2)隔热服2套; (3)防化服2套; (4)防毒面具2套; (5)防静电服、防静电鞋各5套; (6)安全帽10顶; (7)数码相机1部; (8)摄像机1部; (9)防爆对讲机3部; (10)照明、警报装置1套。
  6.3  宣传、培训和演习
  6.3.1  区市场监督管理局日常做好事故的预防、避险、自救、互救等知识宣传教育,并向社会公布抢险电话。
  6.3.2  区市场监督管理局协助区政府组织有关职能部门、特种设备使用单位和专业抢险救援队伍开展相关人员的应急培训,不断提高应急救援综合素质。
  6.3.3  区市场监督管理局组织或者督促有关单位每年至少进行一次应急救援预案的演练。演练结束后,对演练情况进行评估、总结,并对应急预案进行修订和完善。
  6.4  监督检查 区市场监督管理局依照《中华人民共和国特种设备安全法》和其他法律法规的规定,对有关部门和特种设备使用单位制定应急预案及演练的情况进行检查。
  7  总结与奖惩
  7.1  工作总结 应急救援工作结束后,区应急救援指挥部应当组织相关部门和单位认真进行总结、分析,吸取事故事件的教训,及时进行整改,并按照下列规定对有关单位和人员进行奖惩。
  7.2  奖励方案 对在应急抢险救援、指挥、信息报送等方面作出突出贡献的单位和个人,区政府应当按照有关规定,给予表彰和奖励。
  7.3  惩罚措施
  对瞒报、迟报、漏报、谎报、误报特种设备重特大事故或在特种设备重特大事故应急救援工作中玩忽职守,不听从指挥,不认真负责或临阵逃脱、擅离职守的人员,由所在单位或上级部门按照有关规定,给予责任追究或行政处分。对扰乱、妨碍抢险救援的单位和人员,由所在单位或上级部门以及公安机关按照有关规定,给予行政处分或行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  8  附则
  8.1  预案管理及更新 本应急救援预案管理单位为区市场监督管理局,每两年修订一次,必要时及时修订。 各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)和区应急救援指挥部各成员单位根据本预案制定实施方案,并与本预案相衔接。 本预案与《通州区安全生产突发事件应急预案》一并执行。
  8.2  制定与解释 本预案由区市场监督管理局制定并负责解释,自发布之日起施行。