索 引 号: 014236233/2018-00070 文    号:
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年10月26日
名    称: 石港镇创卫工作通过省级考评
信息分类: 重点工作 / 其他 / 其他
石港镇创卫工作通过省级考评

  10月24日上午,国家卫生镇江苏省级考核评估组对石港镇创建国家卫生镇进行考核评估。考评组由省环保厅、省住建厅、省卫生监督所、《今日保健》杂志社、泰州市爱卫办等相关专家组成。
  考评组首先分五个小组,分别对石港镇环境保护、环境卫生、卫生监督、健康教育与传染病防治、爱国卫生管理与社区(单位)卫生等五个方面进行现场考评。在随后召开的创卫汇报会上,考评组观看了石港创卫专题片,听取了石港镇创卫工作汇报,考评组反馈现场考评情况并宣读考评意见。考评组一致认为,石港镇创建国家卫生镇工作领导高度重视,措施扎实有力,创卫成效显著,各项指标达到《国家卫生镇标准》要求,建议省爱卫办向全国爱卫办推荐申报。
  据悉,自创建国家卫生镇以来,石港镇党委、政府牢固树立“抓卫生也是抓发展,抓创卫更能促和谐”的理念,坚持把创建国家卫生镇作为建设“强富美高”新石港的重要抓手,加大镇村基础设施建设力度,实施镇区环境改造、绿化亮化美化等基础设施工程,开展以治脏治乱治污、改变生活陋习等为重点的镇村环境综合整治工作,取得了“镇容镇貌更整洁、生态环境更优美、基础设施更配套、居民生活更幸福”的良好效果。
  石港镇党委负责人表示,创卫工作没有最好,只有更好。他们将以创建国家卫生镇、江苏省健康镇为契机,从抓整治促提升、抓机制促长效方面入手,深入开展生态文明建设,为建设美丽新石港继续奋斗。