索 引 号: 014236233/2018-00457 文    号:
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年09月29日
名    称: 凌屹主持召开第30次区政府常务会议
信息分类: 政府会议 / 其他 / 其他
凌屹主持召开第30次区政府常务会议

  9月27日上午,区委副书记、区长凌屹主持召开第30次区政府常务会议。
  会议研究了《南通市通州区固体废物管理暂行规定》。凌屹强调,要统筹推进固废治理,加快处置能力建设,全面加强日常监督与管理,切实管控环境风险隐患。
  会议研究了关于通州区水环境区域生态补偿、重点河流考核暂行办法。该办法旨在落实生态环境损害责任追究制,完善我区重点流域水环境生态补偿制度,实现区域水环境质量的根本好转。凌屹要求,坚持以问题为导向,切实履行主体职责,强化污染管控,形成治理合力,以实际行动加快提升水环境质量。
  会议研究了关于推进安全生产领域改革发展的实施意见。凌屹指出,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。各地各部门要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,肩负起“保一方平安、促一方发展”的政治责任,聚焦重点行业、重点地区、重点环节,全面深入开展安全生产大检查和专项治理,坚决遏制和防范重特大事故发生,全力营造安全稳定的社会环境。
  会议研究了关于深入推进全区农村集体产权制度改革的实施意见。凌屹要求,进一步强化责任意识和使命担当,严格依法依规,做深做实做细,充分利用改革成果,发展壮大集体经济,确保集体资产实现保值增值,增强村集体为群众服务的能力。
  会议研究了通州区镇村污水治理实施方案(2018-2020)。凌屹强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,加快推进镇村生活污水处理设施建设,完善运行维护管理体系,大力提升镇村污水处理能力,持续改善全区水环境面貌。
  会议还学习传达了江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则、信访工作责任制实施办法追责问责典型案例剖析和信访工作责任制实施办法,研究了生活垃圾末端处置项目合作方案等相关事项。
  区领导成小红、王任、陈伟平、曹建新、刘学军、樊小燕、施益斌、俞向东、盛启平参加会议。
  区政协副主席季平列席会议。