索 引 号: 014236233/2018-00501 文    号: 通政办发〔2018〕134号
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年10月25日
名    称: 区政府办公室关于印发通州区固体废物管理暂行规定的通知
信息分类: 有效 / 其他 / 通知
区政府办公室关于印发通州区固体废物管理暂行规定的通知

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处),区各委办局社,区各直属单位:
  《通州区固体废物管理暂行规定》已经区政府第30次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。
  

南通市通州区人民政府办公室
  20181019

通州区固体废物管理暂行规定


第一章  总  则


  第一条  为加强全区固体废物处置监督管理,进一步提升减量化、资源化、无害化、规范化水平,逐步解决固体废物污染问题,提升固体废物监管水平和处置能力,根据《中华人民共和国固体废物污染防治法》、《江苏省固体废物污染环境防治条例》等法律法规,结合全区实际情况,制定本暂行规定。
 

第二章  监督管理


  第二条  区政府成立区固体废物综合管理办公室,办公地点设在区环保局,主要负责统筹、督查、督办固体废物管理工作。区政府有关部门在各自的职责范围内负责固体废物污染环境防治的监督管理工作。
  区发展改革委:制定全区固体废物集中处置设施建设规划。公布限期淘汰产生严重污染环境的工业固体废物的落后生产工艺和落后设备的名录。 区公安局:负责固体废物违法涉嫌犯罪案件侦查。按职权对危险废物运输进行监督管理。
  区财政局:统筹固体废物案件调查、固体废物处置及基础设施建设相关资金。
  区环保局:负责全区固体废物污染环境的防治工作实施统一监督管理。负责工业固体废物的监督管理工作,制定固体废物综合利用的规划,做好工业固体废物产生、处置单位的环境管理和环境执法工作。
  区住房城乡建设局:负责城镇污水处理厂污水处理污泥的监督管理工作。负责市政工地的建筑垃圾管理。
  区城管局:负责全区生活垃圾(含餐厨垃圾)的监督管理工作,推进生活垃圾分类,做好垃圾中转站的日常指导工作。牵头做好城区建筑垃圾收集、贮存、运输、处置的监督管理工作;会同规划、国土等部门,规划建设建筑垃圾暂存场、餐厨垃圾处置项目。
  区交通运输局:负责危险废物运输船舶、车辆管理。
  区农委:负责农业废弃物的回收处置利用以及畜禽养殖污染物综合利用管理工作。
  区水利局:负责沿江沿河水利工程管理范围内固体废物管理。
  区商务局:负责建设完善废弃电器的回收体系,提高废弃电器回收水平。
  区卫生计生委:负责全区医疗机构医疗废物的污染防治工作。加强医疗废物转运点(收储点)的监督管理。
  区建管局:负责房屋建筑施工工地的建筑垃圾管理。
  国土分局、规划分局:协助做好固体废物处置利用项目建设中的有关工作。
  各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)对辖区内固体废物污染防治工作实行属地管理职责,做好辖区内工业固体废物、生活垃圾(含餐厨垃圾)、建筑垃圾、畜禽粪污、农业废弃物及其他固体废物监督管理工作。
  第三条  建立固体废物污染环境举报制度,对举报的问题及时调查处理,并将处理结果告知举报人;对举报属实,为查处工业固体废物污染环境重大违法行为提供主要线索或者证据的举报人,应当按照有关规定予以奖励。
  第四条  建设项目环境影响评价必须将固体废物作为重要内容严格审核,对固体废物产生量大、环境风险大的项目严格把关。
  第五条  规划建设全区固体废物应急处置中心,负责突发环境事件的固体废物应急处置。


  第三章  污染防治


  第六条  促进一般工业固废利用处置。夯实企业主体责任,切实规范城镇生活污水处理厂污泥、家纺行业废边角料等其他一般固体废物处置和综合利用。鼓励企业将有利用价值的固体废物作为原料利用或加工成符合标准的副产品,鼓励企业自建固体废物综合利用和处置设施或项目。
  第七条  按照《生活垃圾焚烧污染控制标准》、《生活垃圾填埋场污染控制标准》,对符合标准的一般工业固废纳入焚烧、填埋系统。
  第八条  推进一般固体废物污泥的无害化处置,健全污泥从产生、运输、储存、处置全过程监管体系,实现稳定化、无害化和资源化处理处置。 一般工业固体废物的贮存、处置必须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,并实行联单管理制度,填报《一般工业固体废物转移联单》(见附件),镇级环保办留存。镇级环保办每月将本地区一般工业固体废物转移处置情况报区环保部门。
  第九条  危险废物贮存、焚烧、填埋必须符合国家相关控制标准。 规范建设医疗废物收储点,逐步实现医疗废物全过程监管的电子化。
  第十条  加强危险废物动态管理系统建设,危险废物产生单位必须开展网上动态申报,推进危险废物贮存、转移、处置全过程监管无盲区。
  第十一条  逐步建立匹配完善的城镇生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置体系。
  第十二条  加强建筑垃圾分类管理,完善建筑垃圾收集、运输、处置机制,推动建筑废弃物资源化利用。
  第十三条  推进废弃电器回收处理。完善废电视机、废电冰箱、废洗衣机、废空调和废电脑等废弃电器的回收体系,加强部门协调,加大政策保障,提高废弃电器回收水平。
  第十四条  加强农业废弃物利用处理,规划建设病死畜禽无害化收集处理公共设施,规模养殖场、屠宰场病死畜禽全面实现无害化集中处理。
  第十五条  切实加强农作物秸秆综合利用和畜禽粪便资源化利用。推动重点地区废弃农膜回收试点工作,探索废弃农膜回收处置长效机制。
  第十六条  因地制宜加大固体废物处置能力建设。工业园区根据需要配套园区固体废物处置利用项目。
 

  第四章  案件调处


  第十七条  按照固体废物法律法规的规定,各职能部门依法查处各类固体废物违法行为。
  第十八条  建立危险废物鉴别专业机构库,成立危险废物案件办理基金,依法开展固体废物属性鉴别。 环保部门会同相关部门负责指导有关固体废物属性鉴定评估、生态环境损害调查、修复方案编制、修复效果后评估等业务工作。生态环境损害调查、鉴定评估等费用由案件调查或侦查部门申请,从案件办理基金中进行支付。修复方案编制、修复效果后评估由固体废物产生单位或个人负责组织实施。固体废物产生单位或个人无能力的或暂时无法查到固体废物产生单位或个人的,由案件所在地镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)负责并组织实施。
  第十九条  造成生态环境损害的单位或个人,应当承担生态环境损害赔偿责任,做到应赔尽赔。 生态环境损害赔偿范围包括清除污染费用、生态环境修复费用、生态环境修复期间服务功能的损失、生态环境功能永久性损害造成的损失以及生态环境损害调查、鉴定评估等合理费用。
  第二十条  生态环境损害赔偿可通过磋商赔偿协议,依照民事诉讼法向人民法院申请司法确认。不同意磋商,或磋商未达成一致意见的,按照人民法院审判决定书执行。 案件调查过程中,为消除污染、防范风险采取的现场清理等费用由固体废物产生单位和个人承担。固体废物产生单位和个人暂无承担能力的,原则由属地政府负责落实。 生态环境损害赔偿磋商办法另行制定。
  第二十一条  完善司法联动机制。建立健全固体废物联合执法机制,依法严厉打击违法违规运输处置固体废物行为,依法依规严肃查处违规收运处置固体废物、非法跨界转移倾倒的企业、单位和个人。对涉嫌污染环境犯罪的,行政执法部门要及时移送公安机关立案查处。
  

 附件:一般工业固体废物转移联单