索 引 号: 014236233/2018-00069 文    号:
发布机构: 区政府 发文日期: 2018年10月17日
名    称: 石港镇环保办组织开展突击检查
信息分类: 重点工作 / 环境监测、保护与治理 / 其他
石港镇环保办组织开展突击检查

 

为真实掌握企业的排污情况,根据环境保护大排查、大整治的要求,1011日,石港镇环保办公室联合石港环保分局对工业园区内的多家企业进行突击检查。为确保检查效果,检查工作临时下达任务,重点检查废气和废水排放企业,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,保证执法检查的高压态势。
此次检查主要检查企业污染防治设施是否正常运转;污染治理措施是否落实到位;是否存在偷排、漏排或超标排放等现象。检查组首先检查了企业内部生产线的设施是否运行正常,接着查看企业的排污管道,查看是否做到雨污分离,是否存在偷排的现象,最后查看了企业的营业执照还有环保手续是否齐全。
现场检查发现,各个业主都能自觉遵守环保法律法规和政策,各类污防设施都能正常运行。对于存在的问题,石港镇环保办公室工作人员已经督促相关企业进行限期整改,整改不到位的,将进行相关处罚。